Зампред Заксобрания Омской области Александр Артемов встретился со студентами ОмГПУ

Зампред Заксобрания Омской области Александр Артемов встретился со студентами ОмГПУ

Дата публикации 9 сентября 2021 16:24 Автор Фото Сергей Мельников

На сегодняшней встрече студентов интересовал вопрос о дальнейшей цифровизации системы образования, а также мнение парламентария о дистанционном формате обучения и его эффективности.

В читальном зале главного корпуса вуза ОмГПУ состоялась встреча заместителя председателя Законодательного собрания Омской области, руководителя фракции «Единая Россия» Александра Артемова с активными студентами.


«Педагогический университет я заканчивал в 1985 году. Конечно, с тех пор уже многое изменилось, поэтому интересно обсудить с ребятами перспективы развития образования в Омской области. Особенно учитывая то большое количество решений, принятых президентом РФ в отношении педагогов. На региональном уровне нашим губернатором также делается очень многое для развития образования», — рассказал Александр Артемов.

Встреча прошла в формате свободной дискуссии. Студентов интересовал вопрос о дальнейшей цифровизации системы образования, а также мнение парламентария о дистанционном формате обучения и его эффективности. От студентки 3-го курса исторического факультета Кристины Прусаковой поступило предложение усовершенствовать систему поддержки волонтеров. В частности, она предложила волонтерскую работу включать в трудовой стаж.


«Я считаю, что среди студенческой молодежи необходимо стимулировать волонтерство. Поэтому благотворительная деятельность должна давать преимущества при принятии на постоянную работу. В этом случае волонтерская работа и специальность, по которой студент проходит обучение, должны совпадать», — подчеркнул парламентарий.

Также будущих педагогов интересовал вопрос поддержки студентов-контрактников, которые выступают за спортивные команды вузов.


«Мы часто встречаемся с молодежью на различных площадках. У ребят свой взгляд на привычные нам вещи, многие идеи могут в будущем стать законодательными инициативами», — резюмировал Александр Артемов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий