Омского медика, бравшего взятки с осужденных, отправили в тюрьму на три с половиной года

Омского медика, бравшего взятки с осужденных, отправили в тюрьму на три с половиной года

Дата публикации 10 сентября 2021 12:38 Автор Фото Алексей Пантелеев

Мужчина, работая фельдшером в исправительном учреждении, брал оплату за пронос и передачу запрещенных здесь телефонов, сим-карт и зарядных устройств.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» рассказывал, что, согласно данным прокуратуры Омской области, мужчина работал в филиале «Медицинской части № 3» ФКУЗ МСЧ-55 ФСИН России. В период с августа 2019 года по май 2020 он получил от осужденных, отбывающих наказание в исправительном учреждении, взятки за пронос и передачу запрещенных предметов: мобильных телефонов, сим-карт и зарядных устройств.

Его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками подразделений собственной безопасности УФСИН России по Омской области. Его обвинили в совершении двух преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Свою вину он признал.

В Куйбышевском районном суде Омска вынесли приговор медработнику. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также его лишили права занимать должности в правоохранительных, государственных и муниципальных органах, связанные с выполнением функций представителя власти, на срок 3 года 6 месяцев.

В доход государства с него взыскана сумма взяток в размере 60 тыс. рублей. Пока приговор не вступил в законную силу.

читайте также

В Омске будут судить медика, который брал взятки с осужденных за передачу мобильных

В Омске будут судить медика, который брал взятки с осужденных за передачу мобильных

Работая фельдшером в исправительном учреждении, он брал оплату за пронос и передачу запрещенных здесь телефонов, симок и зарядок.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий