Омские полицейские ищут мошенников, укравших у пенсионерки более 730 тысяч рублей

Омские полицейские ищут мошенников, укравших у пенсионерки более 730 тысяч рублей

Дата публикации 10 сентября 2021 15:44 Автор Источник фото omskportal.ru

Женщине позвонил неизвестный, представился полицейским и заставил оформить кредит.

В омской полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

В полиции 67-летняя жительница Центрального округа рассказала, что стала жертвой мошенников, переведя им более 730 тысяч рублей.

Пенсионерка пояснила, что месяц назад ей позвонил мужчина, представившийся полицейским, и сообщил, что в нескольких банках на нее пытаются оформить кредит.

Он и его сообщник убедили омичку, что нужно опередить мошенников и самой оформить кредиты и перечислить денежные средства на «безопасные счета». Так она и сделала. Пенсионерка стала выражать сомнение, и тогда ей начали угрожать уголовным преследованием и арестом средств на счетах.

«Неизвестные заверили в необходимости транзакций, обещая возврат денежных средств и автоматическую аннуляцию взятых кредитов. Злоумышленники даже прислали в мессенджере файлы документов о закрытии долговых обязательств. Когда, спустя месяц от банков пришли напоминания о внесении платежей по кредитам, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников», — пояснили в пресс-службе УМВД.

Отметим, что за такое преступление грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий