В Омске вооруженный ножом рецидивист напал на студентку

В Омске вооруженный ножом рецидивист напал на студентку

Дата публикации 11 сентября 2021 10:59 Автор Фото Сергей Мельников

Девушке удалось спастись. Нападавший мужчина вышел из мест заключения меньше полугода назад. В общей сложности он отсидел за различные преступления более 30 лет.

В полицию за помощью обратилась 17-летняя жительница Кировского округа. Девушка рассказала, что на улице Москаленко на нее напал неизвестный мужчина и угрожая ножом попытался забрать у нее телефон. Студентка начала кричать, чем спугнула злоумышленника, и тот скрылся. Несмотря на сумерки, девушка запомнила своего обидчика.

«Сотрудники дежурной части незамедлительно передали информацию и приметы нападавшего всем наружным службам полиции. Подозреваемого задержали сотрудники патрульно-постовой службы на улице Суровцева. В ходе личного досмотра в его борсетке обнаружен нож», - сообщили в УМВД России по Омской области.

В настоящее время региональный следком возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проверяется причастность 51-летнего задержанного к аналогичным преступлениям на территории города.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, мужчина вышел из мест лишения свободы в апреле 2021 года, проживает в частном доме в Кировском округе, до задержания работал на стройке в Нефтяниках. Ранее мужчина отбывал наказание за грабеж, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. В исправительных учреждениях он провел более 30 лет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Анатолий Орловский
Этих существ нельзя освобождать. Это будет гуманно. А негуманной мерой к таким уродам должно быть сожжение. Это будет дешевле.
11 сентября, 11:52 | Ответить
777
Соглашусь. Если этими животными печи топить, от них хоть какой-то прок будет
11 сентября, 21:31 | Ответить
Юля
Хорошие вопросы, товарищ журналист
11 сентября, 23:48 | Ответить
Anen verbe
А чем отличаются те упыри которые его судят котрые забирают у нас последнееи нашых детеи враньем грабежом что мы сделаем с ними и их детьми
14 сентября, 01:37 | Ответить
Добавить комментарий