У омской детской школы искусств № 21 появился новый корпус

У омской детской школы искусств № 21 появился новый корпус

Дата публикации 11 сентября 2021 17:09 Автор Источник фото мэрия Омска

Новый корпус общей площадью более 300 кв. метров открылся в Кировском округе на первом этаже жилого дома.

В Кировском округе на первом этаже жилого дома, расположенного на улица Дмитриева, 5/1, на базе бывшего спортивного клуба «Атлант» открылся новый корпус детской школы искусств № 21. Его общая площадь составляет 314,7 кв. метров.

В помещениях бывшего спорклуба провели ремонт, заменили окна, переставили перегородки, полностью заменили электросети, систему отопления, инженерные коммуникации, установили пожарную сигнализацию, новые двери, а также провели внутреннюю отделку помещений.

На подготовку проектно-сметной документации и приобретение строительных материалов Омским городским Советом было выделено 950 тыс. рублей. Из фонда Детской школы искусств поступило около 1,5 млн рублей.

«В новом корпусе для ребят были оборудованы три больших кабинета под театральное отделение и отделение изобразительного искусства. Кроме того, в корпусе разместились хозяйственные и санитарные помещения в соответствии с требованиями, установленными для образовательных учреждений», – рассказал и.о. директора департамента культуры мэрии Омска Олег Федоренко.

В настоящее время в кабинетах нового корпуса уже начался образовательный процесс, обучение проходят 823 человека. С учетом открытия нового корпуса количество учащихся в школе будет расти.

«В районе, где расположена наша школа, высокая плотность населения. Многие ребята хотят проявить свои таланты в той или иной сфере искусства и поэтому в школе достаточно высокий конкурс на место. Так, в прошлом году на отделение изобразительного искусства было подано 151 заявление, но мы смогли принять всего 68 детей. И так по каждому отделению. В связи с этим, мы стали искать возможности для расширения образовательного пространства нашей школы, чтобы больше ребят смогли прийти к нам заниматься», – рассказал директор ДШИ № 21 Андрей Белоусов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий