Омский «Авангард» уступил финскому «Йокериту» со счетом 2:3

Омский «Авангард» уступил финскому «Йокериту» со счетом 2:3

Дата публикации 11 сентября 2021 22:15 Автор Источник фото hawk.ru

Гости большую часть матча смотрелись интереснее и двигались быстрее «ястребов». Второе подряд поражение поставило много вопросов перед тренерским штабом омской команды.

После поражения от московского «Динамо», за которое, по мнению наставника «ястребов» Боба Хартли, выступает едва ли не самый лучший игрок КХЛ Вадим Шипачев, «Авангард» вернулся в Балашиху. Здесь в субботу, 11 сентября омичи встретились в очередном матче регулярки с финским «Йокеритом».

«Мы неплохо провели первый период в матче с «Динамо», однако во второй двадцатиминутке начались проблемы. Разумеется, по ходу предстоящего длинного сезона будут как взлеты, так и падения. В прошлом матче мы сами не оставили себе шансов выиграть», – отметил главный тренер омской дружины.

Капитан команды Алексей Емелин добавил, что часть наших игроков подошла к старту сезона с травмами, поэтому пока не все ребята смогли отработать свою игру по предложенной тренерским штабом схеме.

К слову, их субботний соперник, как, впрочем, все финские клубы, свою систему игры также имеет. Финский стиль отличен от манеры игры других команд и весьма эффективен. Чтобы победить такого креативного соперника, надо любой команде очень постараться.

«Ястребы» начали проявлять завидное старание сразу после стартового свистка. Их скоростные атаки привели к тому, что «шуты» вынуждены были на пятой минуте нарушить правила.

На розыгрыш большинства омичи потратили всего около 15 секунд. После двух передач отработанную до автоматизма комбинацию завершил Петер Цегларик – 1:0.

Однако совсем скоро гости смогли сравнять счет. Отличился нападающий «Йокерита» Ииро Пакринен, умело подставивший свою клюшку под летящую от синей линии шайбу – 1:1. Далее «шуты» надолго завладели инициативой, однако за несколько минут до перерыва омичи свою игру наладили и провели парочку очень опасных атак.

Во втором периоде «Авангард» вновь вышел вперед. И вновь на пятой минуте. После броска от синей линии нашего защитника Вилле Покки шведский голкипер гостей Андерс Линдбек сыграл как-то неуверенно, и шайба влетела в ворота – 2:1.

Повторить полностью сценарий первой двадцатиминутки и сравнять счет финской команде не удалось, у игроков «Йокерита» просто не хватило сил на скоростные атаки. А вот омичи были очень близки к тому, чтобы увеличить отрыв в счете, особенно в последние минуты.

Отыгрались гости в самом начале третьего периода. Быструю атаку своих партнеров замкнул Маркус Хянникяйнен – 2:2. Дальнейшая игра показала, что «шуты» в перерыве явно перезагрузились и вновь завладели инициативой. Мощное давление гостей привело к результату в середине третьего периода. Отличился Вели-Матти Савинайнен – 3:2.

Гости активно атаковали до конца матча, поэтому даже замена Шимона Грубеца на шестого полевого игрока не помогла омичам сравнять счет. «Йокерит» одержал третью подряд победу, а «Авангард» потерпел второе подряд поражение.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

болела
трех троек вообще не видно, одна надежда на талант боба, который разберется
12 сентября, 08:00 | Ответить
Добавить комментарий