Омской фирме грозит штраф в полмиллиона за помощь призывникам

Омской фирме грозит штраф в полмиллиона за помощь призывникам

Дата публикации 13 сентября 2021 09:33 Автор Фото Сергей Мельников

В омскую антимонопольную службу поступил сигнал от коллег из Пермского края на ООО «Медицинско-правовая компания» за размещение незаконной рекламы.

В Омском УФАС России 6 октября рассмотрят дело, возбужденное в отношении ООО «Медицинско-правовая компания». Фирма выступила рекламодателем услуг компании «ПризываНет», на которую в начале лета пожаловались в местный УФАС администрация Перми и министр территориальной безопасности Пермского края.

«ПризываНет» разметили рекламу на конструкциях на перекрестке ул. Революции и 25 Октября. Компания предлагала помощь в освобождении от службы в армии за определенную сумму. Вместе с тем уклонение от исполнения воинской обязанности является правонарушением и влечет административную и уголовную ответственность. Это и послужило поводом для жалобы в антимонопольное ведомство.

«В рекламе услуг компании “ПризываНет” антимонопольное ведомство выявило признаки нарушения Закона о рекламе, ответственность за которое несет рекламодатель, в данном случае ООО “Медицинско-правовая компания”, зарегистрированное в Омске», — пояснила начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС Мария Герасимова.

После проверки Пермское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Медицинско-правовая компания», позднее его передали в Омск. Если компанию, предлагающую помощь в освобождении от армии, признают виновной, то ей назначат штраф от 100 до 500 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий