В Омске на этой неделе стартует отопительный сезон

В Омске на этой неделе стартует отопительный сезон

Дата публикации 13 сентября 2021 12:39 Автор Фото Сергей Мельников

Уже после 16 сентября в городе начнут запускать отопление.

Как пояснили в мэрии Омска, прежде всего теплом будут обеспечены объекты социальной сферы: образовательные и медицинские учреждения, затем жилой фонд, офисные здания.

Период подключения для всех домов и учреждений города займет примерно две недели. Постановление о начале отопительного сезона скоро подпишет мэр города Омска Оксана Фадина.

Сейчас практически все объекты готовы к подключению теплоснабжения (у 5 754 многоквартирных домов и 727 объектов соцсферы завершается процесс получения паспортов готовности к отопительному периоду), пояснили в пресс-службе администрации.

Завершается и подготовка к новому отопительному сезону 64 теплоисточников, более 1,3 тысяч км теплосетей, тепловых узлов и внутридомовых инженерных коммуникаций в многоквартирных домах, более 1900 км сетей водоснабжения и около 1300 км сетей водоотведения.

«По прогнозам синоптиков, после 16 сентября начнется похолодание и дальнейшее понижение температуры окружающего воздуха, поэтому в эти дни мы планируем запускать отопительный сезон. В течение последних лет отопительный сезон в Омске начинался в основном в период с 22 сентября по 1 октября», — сказал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Омска Владимир Шнипко.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Павел
Какое совпадение!! Именно в этот день синоптики предсказывают летнюю температуру на улице....
13 сентября, 13:52 | Ответить
Павел
Какое совпадение! Именно 16 сентября по прогнозу погоды на улице будет летняя температура...
13 сентября, 13:56 | Ответить
Владимир
Летняя погода будет всего два дня, а вот зима - полгода!
13 сентября, 17:51 | Ответить
я
што только ради выбороф не зделаешь ? а за фадину никто всеравно голосавать не будет
14 сентября, 04:49 | Ответить
Добавить комментарий