За год спрос на программистов в Омской области вырос на 65 процентов

За год спрос на программистов в Омской области вырос на 65 процентов

Дата публикации 14 сентября 2021 13:24 Автор Источник фото pixabay.com

Исследователи сервиса hh.ru проанализировали ситуацию на рынке по IT-специалистам. Как оказалось, зарплаты омских айтишников вошли в топ-15 по России.

Согласно проведенному сервисом hh.ru исследованию, за год число вакансий для программистов и разработчиков в России выросло на 72,4%, а в Омской области — на 65%.

Более 60% работодателей предлагали IT-специалистам полный рабочий день в офисе, 26% — удаленный график, еще 7% — гибкий график работы.

В основном работодатели ищут специалистов с опытом работы в IT-отрасли от года до трех лет. Такое требование указывают в половине требований вакансий. 36% ищут работников с опытом от 3 до 6 лет, и только 10% вакансий для начинающих. Еще 3% необходим опыт более 6 лет.

Как отмечают в исследовании, конкуренция среди соискателей в IT-сфере почти отсутствует. На одну вакансию программиста сегодня приходится всего 1,4 резюме (по данным за сентябрь 2021 года). Работодатели испытывают трудности с поиском подходящих кандидатов.

При этом программистам предлагают зарплату, превышающую в 2,5 раза среднюю по стране — 132,9 тыс. рублей. Самую высокую зарплату обещают программиста в Москве и Санкт-Петербурге — 174,5 и 152,2 тыс. рублей. В Омской области работодатели готовы платить по 103,1 тыс. рублей в месяц. При этом зарплаты омских айтишников входят в топ-15 по России.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий