В России предложили обязать работодателей давать три выходных после вакцинации

В России предложили обязать работодателей давать три выходных после вакцинации

Дата публикации 14 сентября 2021 14:53 Автор Фото Сергей Мельников

Такое обращение поступило в Минтруда РФ, Госдуму и Совет Федерации от руководителя ИСИРГИ.

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин предложил обязать работодателей давать сотрудникам три выходных дня с сохранением зарплаты после каждого этапа вакцинации от COVID-19, пишут «Известия» со ссылкой на «РИА Новости».

Соответствующее обращение он направил министру труда РФ Антону Котякову, председателям Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину. На сегодня, как отмечается в послании, предоставление оплачиваемых отгулов после прививки против коронавируса не предусмотрено Трудовым кодексом.

«В связи с массовой вакцинацией от коронавирусной инфекции, продолжающейся в настоящее время в России, прошу Вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней», — говорится в документе.

По мнению Петунина, дополнительные законные выходные могли бы заметно увеличить число вакцинированных. Из-за того, что работодатели не дают сотрудникам отгулы в связи с плохим самочувствием после прививки, это приводит к отказу от вакцинации, считает автор инициативы.

Также Максим Петунин предложил распространить такую идею на все прививки в условиях пандемии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел
После 19.09. все обещания и предложения расстают как утренний туман. До следующих выборов.
14 сентября, 17:30 | Ответить
Добавить комментарий