Полиция разыскивает «торговца рыбой», выманившего у 80-летнего омича 13 тысяч рублей

Полиция разыскивает «торговца рыбой», выманившего у 80-летнего омича 13 тысяч рублей

Дата публикации 14 сентября 2021 16:43 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Мошенник познакомился с пенсионером на улице и быстро вошел к нему в доверие. Вскоре пожилой мужчина пригласил афериста к себе в квартиру.

В отдел полиции № 5 УМВД России по городу Омску обратился 80-летний житель Ленинского округа. Пенсионер рассказал, что по пути домой к нему подошел неизвестный мужчина и начал ненавязчивый диалог. Когда незнакомец узнал, что пожилой омич ранее работал школьным учителем, то сразу же представился его бывшим учеником.

«В ходе разговора “ученик” предложил пенсионеру купить рыбу по сниженной цене, мужчина согласился и пригласил нового знакомого к себе домой. В квартире у потерпевшего злоумышленник набрал полиэтиленовых пакетов, якобы для транспортировки товара. После он спросил, нет ли у хозяина квартиры тысячных купюр, для размена его пятитысячных. Пожилой омич передал гостю 13 000 рублей, купюрами по 1000 рублей, после чего они вдвоем проследовали к пивному магазину», — рассказали в УВМД России по Омской области.

«Ученик» попросил пенсионера подождать у входа, пока он принесет рыбу и деньги, однако своего нового знакомого пожилой омич так и не дождался.

Приметы мошенника: на вид 40–45 лет, рост 170–175 см, плотного телосложения. Был одет в серую ветровку с капюшоном, синие джинсы, черные кроссовки, зеленую кепку, на лице черная маска.

Если вы располагаете информацией об этом человеке, сообщите об этом в полицию по телефонам: 79-25-02 или 102.

Распечатать страницу
Добавить комментарий