Омская пенсионерка перевела на «безопасный» счет мошенников более 3 млн рублей

Омская пенсионерка перевела на «безопасный» счет мошенников более 3 млн рублей

Дата публикации 14 сентября 2021 17:53 Автор Источник фото pixabay.com

Женщина потеряла все накопления и деньги от продажи дома, а также кредитные средства. После перевода она, будучи уверенной в своих действиях, уехала на отдых. По возвращении ее ждал сюрприз.

В полицию обратилась 69-летняя жительница Исилькуля с заявлением о мошенничестве. Пенсионерка повелась на стандартную схему: неизвестные вынудили ее перевести все сбережения на «безопасный» банковский счет якобы для защиты от несанкционированного списания.

Когда женщине позвонил «сотрудник службы безопасности» банка, она сказала, что сама сходит в банк и прояснит вопрос. Однако мужчина переубедил пенсионерку, заверив, что работники банка могут быть причастны к преступным схемам, и отправил ей документ с алгоритмом совместной с МВД спецоперации по поиску аферистов среди банковских служащих.

«Женщина выполнила все указания звонившего и даже записала его в телефоне как "сынок", с его слов, чтобы никто ни о чем не догадался, когда он будет ей звонить. Кроме того, приобрела второй мобильный телефон (его стоимость – 22 тысячи рублей - ей пообещали возместить) и сим-карту, чтобы была возможность установить приложение для перевода денежных средств. В общей сложности потерпевшая перечислила мошенникам 3,2 млн рублей, из них 3 млн - накопления и деньги от продажи дома, остальные – кредитные», – рассказали в УМВД по Омской области.

При этом, как оказалось, на удочку мошенников пенсионерка попалась еще в июле. После перевода денег она уехала на отдых, будучи уверенной, что помогла полиции, а деньги хранятся на «безопасном» счете. По возвращении пенсионерке пришло уведомление о задолженности по кредиту, лишь тогда она поняла, что стала жертвой аферистов.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием электронных средств платежа, в особо крупном размере.

Распечатать страницу
Добавить комментарий