Марафон с рекордом

Марафон с рекордом

Дата публикации 15 сентября 2021 00:18

На дистанции 31-го Сибирского международного марафона вышли 3306 любителей бега.

Погода в день проведения SIM­2021 не баловала, было сыро и ветрено. Однако участники соревнований остались довольны – их согревала и придавала сил в беге поддержка омичей.

Организаторы предложили участникам четыре дистанции: несоревновательные – 3 км и соревновательные – 10 км, 21.1 км и полную марафонскую дистанцию – 42 км 195 метров. Кроме того, омскому марафону был присвоен статус «Кубок России».

На самую массовую дистанцию вышли 1689 любителей бега из 46 регионов России и семи стран. Вместе с ними по городским улицам пробежал глава региона Александр Бурков.

– Прекрасные ощущения, огромное удовольствие от погоды, от пробежки по трассе, – поделился впечатлениями Александр Бурков. – Пожилые, молодые мамы с детьми, люди бегут семьями. Это в очередной раз подтверждает, что мы спортивный регион. Болею за каждого, особенно за маленьких, которые бегут вместе с папами и мамами. Два дня назад я бежал под проливным дождем в Казани вместе с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным. Признаюсь, что сейчас погода прекрасная!

Абсолютной победительницей Сибирского международного марафона и Кубка России стала Марина Ковалева. Она установила новый рекорд трассы Сибирского международного марафона среди женщин. Ее результат – 2.29,11. Напомним, что предыдущий рекорд трассы был за Альбиной Ивановой из Чебоксар, выигравшей марафон в 2002 году с результатом 2.30,21.

– Спасибо за поддержку болельщикам, – сказала Марина Ковалева. – Было тяжело, потому что бежала одна. Боролась только со временем и с погодой. На набережной дул очень сильный ветер, я надеялась, что в какой­то момент он будет в спину, но везде оказался встречный. Благо, дождь закончился. То, что я бежала одна, зная, что меня преследуют, придавало сил. Секунд 20 не хватило, чтобы побить собственный рекорд.

Победителем SIM­2021 и Кубка России на дистанции 42,195 км стал Алексей Реунков из Челябинской области с результатом 2.15,39.

– Марафон в Омске для меня первый, но 10 лет назад я участвовал здесь в экидене на десятке, – рассказал Алексей. – Благодаря тому, что его сместили на сентябрь, я смог здесь выступить и очень рад, что победил. Погода не помешала, но не будь ветра – результат был бы лучше. Поразило, что километра за три до финиша меня поддерживали омичи, даже из окон домов кричали: «Алексей, давай, давай!». Приятно, что тебя в Омске знают и болеют за тебя.

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Код доступа

Код доступа

В Омском регионе усиливается контроль за ...

Информбюро

«Пятый» повзрослел

«Пятый» повзрослел

Так объяснил появление в Омске нового ...

Власть

«Не просто бизнес, а созидание»

«Не просто бизнес, а ...

В Омске состоялся Х Международный форум социальных ...

Социум

Сибирь – в надежных руках

Сибирь – в надежных руках

Проекты социальных предпринимателей региона ...

Культура

«Лица омской журналистики»

«Лица омской ...

Так называется фотовыставка, на которой можно ...

Наследие

День Героя

День Героя

26 октября в Омске почтили память Героя Советского ...

Здоровье

Скорая и новая

Скорая и новая

Оомским медикам передали новые машины неотложной ...

Закон и порядок

Время призыва

Время призыва

Осенью в войска отправят свыше двух тысяч молодых ...

Актуально

Дело для всей семьи

Дело для всей семьи

Какие проблемы берутся решать социальные ...

Спецпроекты

Всегда в центре событий

Всегда в центре событий

В нашем городе прошел юбилейный, X Международный ...

Крупным планом

Губернатор назвал инструменты развития региона

Губернатор назвал ...

Александр Бурков выступил с бюджетным посланием к ...

Фотопроект

Наследники трудовой славы

Наследники трудовой славы

Омское моторостроительное объединение имени П. И. ...

Добавить комментарий