Три дня и три ночи...

Три дня и три ночи...

Дата публикации 15 сентября 2021 08:28

17–19 сентября 2021 года будут проходить выборы в Законодательное Собрание Омской области и в Государственную Думу РФ.

Обращение к избирателям по поводу выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания

Российской Федерации восьмого созыва и Законодательного Собрания Омской области седьмого созыва


Уважаемые жители Омской области!

Избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Законодательного Собрания Омской области вступает в завершающую стадию. 17 сентября стартует голосование, которое будет трехдневным, чтобы минимизировать риски в условиях пандемии.

Выбирая депутатов Госдумы и областного парламента, мы формируем команду, которой доверим решение самых острых и насущных вопросов, касающихся каждого. Поэтому так важно отдать свой голос в поддержку проверенных временем профессионалов с большим опытом реальных дел, которые умеют работать, всегда отвечают за свои слова и готовы помогать власти менять жизнь людей к лучшему.

Все мы хотим, чтобы Россия и дальше развивалась и процветала. Но редко кто при этом задается вопросом: «А что лично я могу сделать для своей страны и общего блага?»

Участие в предстоящих выборах – то малое, но очень значимое, что требуется от каждого. Это гражданский долг и проявление ответственности за себя и своих близких, за регион и страну. В такие моменты нельзя оставаться в стороне. Сейчас важен голос каждого. Именно он может стать решающим.

Призываю вас с 17 по 19 сентября прийти на избирательные участки и поддержать тех, кому вы доверяете.

Губернатор Омской области

А. Л. Бурков



Решение проводить голосование в течение трех дней принято с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и опросов общественного мнения.

Избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов. Не забудьте взять с собой паспорт.

Участникам на руки должны выдать четыре бюллетеня: для голосования за кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Омской области; для голосования на выборах за депутатов Законодательного Собрания по партийным спискам, а также за депутатов Государственной Думы по партийным спискам и одномандатным округам.

В бюллетене надо ставить значок только напротив одного кандидата, иначе бюллетень будет считаться недействительным.

В этот раз не будет участков на свежем воздухе. Полюбившуюся многим форму голосования на придомовых территориях применять не станут.

Не будет в нашем регионе и электронного голосования, несмотря на то что технология сбора голосов через Интернет уже отработана. Зато на каждом избирательном участке в круглосуточном режиме будет вестись видеонаблюдение или видеорегистрация. Это необходимо для того, чтобы все три дня и три ночи заполненные бюллетени находились под строжайшим контролем.

Проголосовать можно на избирательном участке, а также на дому по уважительной причине.


Вакцина от фейков

Мифы о нелегитимности выборов в России легко опровергаются очевидными фактами.

Чем ближе голосование, тем активнее ведется информационная кампания по его дискредитации.

Так называемая «пятая колонна» пытается сформировать негативное общественное мнение о российском волеизъявлении, распространяя через подконтрольные СМИ самые разнообразные мифы.

В частности, появилась информация о миллионах «лишенных права голоса», об отсутствии стороннего контроля над ходом голосования, о снятии с выборов так называемых «оппозиционеров».

– Ничего нового господа не придумали, накануне серьезных выборных кампаний такие фейки вбрасываются у нас всегда. Так было и на выборах президента страны, и при внесении поправок в Конституцию. К таким вещам следует относиться по принципу «Собака лает – караван идет». Здравомыслящие люди понимают, сегодня никто не заинтересован в установлении каких­либо барьеров и в фальсификации результатов голосования, потому что все мы голосуем не только за нашу жизнь, но и за будущее своих детей и внуков, – поделилась мнением председатель комиссии по науке и образованию Общественной палаты Омской области, член общественного штаба по наблюдению за выборами Надежда Чекалева.  

Региональная Общественная палата подготовила несколько тысяч наблюдателей от различных объединений, которые будут следить за ходом голосования, на всех участках будет организовано видеонаблюдение или видеофиксация. Я убеждена в том, что выборы у нас пройдут максимально открыто и честно.

Факты – вещь упрямая. Российская практика проведения выборов складывается на принципах социальной справедливости. Кандидаты собирают подписи избирателей, а не соревнуются толщиной кошельков, внося предвыборный залог. При этом большое количество партий у нас вообще освобождено от сбора подписей. Сегодня таких партий уже 14. Среди них не только те, фракции которых представлены в Госдуме, но и те, кто получил не менее 3% голосов на предыдущих выборах, а также те партии, фракции которых представлены в региональных парламентах. В мировой практике такого широкого представительства просто нет.

Миф о том, что в 2021 году оппозиция не допущена к выборам, опровергается данными статистики. В действительности количество отказов как при регистрации партийных списков, так и на выборах в одномандатных округах, снизилось.

Двери в Государственную Думу закрывают не перед оппозиционерами, а перед людьми с богатым криминальным прошлым, перед откровенными экстремистами. Таковы требования законодательства.

И третий факт – в России традиционно наблюдателей больше, чем в других странах. Наш подход – равенство всех миссий наблюдения, без каких­либо привилегий и преференций.

– Выборы – это всегда хороший информационный повод для определенных кругов подзаработать и попиариться. Вакцина от фейковой пандемии одна – доверять тем, кто не обещает, а делает. И кто планирует свою дальнейшую деятельность, опираясь на наши с вами пожелания, – уверен заместитель председателя Общественной палаты Омской области, член общественного штаба по наблюдению за выборами Игорь Боровский.

Алексей НИКОЛАЕВ


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Равнение на генерала

Равнение на генерала

Омск посетил министр обороны Российской Федерации ...

Информбюро

Активистки, спортсменки и красавицы

Активистки, спортсменки и ...

16 октября в Артцентре на Любинском прошел финальный ...

Социум

Терапия танцем

Терапия танцем

Омичи увидели спектакль равных возможностей.

Село

Подростковый возраст

Подростковый возраст

В начале октября ветеранская организация КТОСа ...

Культура

Мировой  каравай

Мировой каравай

В Омском Доме дружбы отметили Всемирный день ...

Наследие

Останутся в памяти

Останутся в памяти

В Омске к 80-летию начала войны напечатали книгу.

Здоровье

Помощь должна быть быстрой

Помощь должна быть ...

В регионе увеличивается рост заболеваемости, и в ...

Образование

После школы

После школы

Как организовать время ребенка после уроков, и чем ...

Спецпроекты

С особой заботой  о пожилых людях

С особой заботой о ...

В комплексных центрах Называевского, Муромцевского ...

Земляки

Ровесник Кировского округа

Ровесник Кировского ...

Поводом собраться и обсудить предстоящие дела для ...

Правдивая история

Гостей встречали  с музыкой и цветами

Гостей встречали с ...

В этом году исполняется 95 лет со дня создания в ...

Крупным планом

Прикоснуться к профессии

Прикоснуться к профессии

Промышленные предприятия открыли двери омским ...

Фотопроект

Наследники трудовой славы

Наследники трудовой славы

В годы войны на «Омсктрансмаше» трудилось около 15 ...

Добавить комментарий