Скрывавшийся 10 лет за границей омский наркоторговец экстрадирован в Россию

Скрывавшийся 10 лет за границей омский наркоторговец экстрадирован в Россию

Дата публикации 15 сентября 2021 09:46 Автор Источник фото МВД России

В 2010 году полиция задержала Евгения Смышляева, продававшего наркотики в омском автомагазине. Но ему удалось сбежать за границу, нарушив меру пресечения. В 2020 году Интерпол задержал его в Сербии.

Во вторник, 14 сентября, из Белграда в Москву был экстрадирован омич Евгений Смышляев, обвиняемый в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Мужчина скрывался за границей 10 лет. В 2010 году Смышляев работал продавцом в автомагазине в Омске. На рабочем месте он продавал наркотики посетителям.

«В марте того же года в рамках контрольной закупки у злоумышленника было приобретено наркотическое средство метамфетамин. Сразу после совершения незаконной сделки мужчина был задержан. При нем были обнаружены денежные средства, полученные от реализации запрещенных веществ, а также подготовленные к сбыту наркотики», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Но фигуранту удалось сбежать, он нарушил меру пресечения и скрылся от органов предварительного расследования. УМВД России по городу Омску объявило его в международный розыск. Спустя 10 лет, в сентябре 2020 года, Смышляева задержали в Сербии.


Распечатать страницу
Добавить комментарий