До конца 2021 года в Омской области введут еще одну солнечную электростанцию

До конца 2021 года в Омской области введут еще одну солнечную электростанцию

Дата публикации 15 сентября 2021 10:30 Автор Источник фото omskportal.ru

Крупный инвестпроект реализует в Русско-Полянском районе ГК «Хевел». На площадке строительства накануне побывал глава региона Александр Бурков.

В Русско-Полянском районе Омской области с июня этого года возводится новый объект солнечной энергетики мощностью 30 МВт. Инвестором и генеральным подрядчиком крупного проекта выступают структуры группы компаний «Хевел».

На данный момент на объекте рабочие завершают монтаж опорных конструкций, устанавливают солнечные модули, монтируют закрытые распределительные устройства и другое оборудование. Объект планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2021 года. Среднегодовая выработка солнечной электростанции по прогнозу составит 35,5 млн кВт/ч, благодаря этому сократятся ежегодные выбросы углекислого газа на 12,7 тыс. тонн.

На территории строительства площадью 60 га во вторник, 14 сентября, побывал губернатор Александр Бурков.

«Это второй проект группы компаний "Хевел" в нашем регионе. И в этом году также к декабрю мы надеемся запустить уже данную солнечную электростанцию мощностью 30 МВт. И рассчитываем продолжить с ГК "Хевел" реализацию проектов "зеленой энергетики". Что касается Русской Поляны, здесь будет создано обособленное предприятие на этой солнечной станции. И соответственно, это рабочие места и налоговые поступления в местный бюджет», – сказал глава Омской области.

Объем инвестиций в Русско-Полянскую СЭС составит 2,8 млрд рублей. На период строительства на объекте создано более 100 рабочих мест, после ввода в эксплуатацию здесь будет около 20 сотрудников. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней за 15 лет работы электростанции составят около 2,5 млрд рублей.

Ранее ГК «Хевел» построила в Омской области солнечные электростанции в Нововаршавском районе (мощностью 30 МВт) и на Омском НПЗ (1 МВт).

Распечатать страницу
Добавить комментарий