Стали известны подробности стрельбы в лидера группы «25/17»

Стали известны подробности стрельбы в лидера группы «25/17»

Дата публикации 15 сентября 2021 11:46 Автор Источник фото vk.com/official_group_2517

Задержанный 18-летний стрелок рассказал полиции, что между его компанией и друзьями Андрея Бледного произошел конфликт. Представители группы сообщают, что угрозы здоровью музыканта нет.

Подозреваемого в нападении на лидера омской группы «25/17» Андрея Бледного, 18-летнего парня, увезли из отдела полиции в изолятор временного содержания, пишут 15 сентября «Известия» со ссылкой на РЕН ТВ. Правоохранители не дождались Андрея Позднухова (настоящее имя Бледного) на очную ставку, тот проигнорировал предписание.

14 сентября сам подозреваемый рассказал о словесном конфликте, который предшествовал стрельбе. По словам стрелявшего, между его компанией и компанией Бледного, в которой находились девушки, произошла перепалка. На видео, опубликованном изданием, видно, как лидер группы идет в сторону парней, в него стреляют, он падает, встает и опять идет за ними. По словам задержанного, музыкант шел их «убивать».

«Он в два раза больше меня в плане комплекции, роста примерно такого же, как я», – объяснил причину использования пистолета подозреваемый.

Накануне вечером в паблике группы «25/17» во «ВКонтакте» появился официальный комментарий по этому происшествию:

«Всё в порядке, угрозы здоровью нет. Спасибо всем, кто волновался и переживал. Спасибо, что живой. Разбираемся в ситуации. Планы остаются неизменными».

Напомним, инцидент произошел 13 сентября в Москве. В полицию обратилась девушка, которая увидела, как на Тверской улице стреляли в мужчину из травматического пистолета. Пострадавшим оказался Андрей Позднухов. Музыкант отказался писать заявление, сославшись на то, что «хочет домой». От медицинской помощи он также отказался, хотя, по словам очевидцев, все лицо Позднухова было в крови.

Андрей Позднухов, более известный под сценическим псевдонимом Бледный, родился в городе Таре Омской области. В 2002 году начал свой сольный проект «Иезекииль 25:17». Через некоторое время он уехал из Омска в Москву и продолжил творческую деятельность в столице. Вскоре группа сменила название на «25/17».

Распечатать страницу
Добавить комментарий