Фонд защиты дольщиков решил достроить в Омске проблемный дом ЖСК «Кристалл» на Левобережье

Фонд защиты дольщиков решил достроить в Омске проблемный дом ЖСК «Кристалл» на Левобережье

Дата публикации 15 сентября 2021 16:33 Автор Фото Алексей Пантелеев

На завершение объекта направят 281 млн рублей. Многоэтажку начали возводить еще в 2008 году и после банкротства застройщика даже хотели снести.

Наблюдательный совет Фонда защиты прав долевого строительства принял решение по 16 проблемным домам в семи регионах, в том числе в Омской области.

«Решение Наблюдательного совета поможет восстановить права 403 человек, купивших квартиры в 16 проблемных домах в Ульяновской, Омской, Московской, Ростовской и Самарской областях, Пермском крае и Республике Башкортостан», – отметил председатель совета, зампред правительства РФ Марат Хуснуллин.

По решению Фонда будут достроены четыре объекта в трех регионах, в том числе многоквартирный дом застройщика ЖСК «Кристалл» в Омске. Речь идет об объекте по адресу: ул. 70 лет Октября, 9, к. 4. На завершение строительства 18-этажного дома направят 281 млн рублей, из них 39,3 млн — из областного бюджета, пишет «НГС55» со ссылкой на региональный минстрой.

Участниками долевого строительства этого объекта являются 53 человека. Долгострой начала возводить еще в 2008 году компания «Конто». Но из-за финансовых сложностей стройка была заморожена в том же году. В 2020 году во время сдачи соседнего объекта, который завершал «Сибградстрой Инвест», было высказано предложение снести проблемный недострой, так как его конструкции могли прийти в негодность.

В феврале этого года департамент архитектуры и градостроительства омской мэрии сообщал, что объект будет снесен, а на его месте построят новую многоэтажку. Разрешение на строительство было выдано ЖСК «Кристалл». Видимо, планы изменились, и объект все-таки будет достроен.

Ранее по теме

Заброшенный недострой на Левобережье Омска снесут и возведут новый дом

Заброшенный недострой на Левобережье Омска снесут и возведут новый дом

Долгострой по ул. 70 лет Октября, 1, демонтируют и на его месте построят 18-этажный дом общей площадью более 16 тыс. кв. м. Разрешение на строительство получил ЖСК «Кристалл».

Распечатать страницу
Добавить комментарий