О выборах, пенсии и Омске: Сергей Миронов поделился своими впечатлениями и программой

О выборах, пенсии и Омске: Сергей Миронов поделился своими впечатлениями и программой

Дата публикации 15 сентября 2021 16:57 Автор Фото Сергей Мельников

На встрече с журналистами в Омске лидер партии рассказал, какой должна быть минимальная пенсия, почему нужно перейти на почасовую оплату труда и где взять деньги на ежемесячные выплаты по 10 тысяч рублей всем жителям России.

Сегодня, 15 сентября, в Омск с рабочим визитом прибыл лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. После возложения цветов на могиле основателя группы «Гражданская оборона» Егора Летова он ответил на вопросы журналистов.


Об Омске

Лидер справедливороссов был в нашем городе в последний раз 2018 году, на инаугурации Александра Буркова. За это время Омск похорошел. Отметил политик новый комплекс Кадетского корпуса и удивился планам пустить по метромосту троллейбус вместо метро. Обратил внимание на обновленный пассажирский транспорт — по городу ездят много современных троллейбусов и автобусов.


О выборах

Сергей Миронов ставит амбициозные задачи на предстоящие выборы и надеется, что избиратели скажут свое слово. В начале избирательной кампании он говорил, что партия намерена бороться как минимум за второе место. Партия впервые в своей истории подготовила 120 тыс. профессиональных наблюдателей, они готовы все три дня выборов, днем и ночью, наблюдать за процессом, и не допустят фальсификации. А благодаря партийному приложению «Мобильный наблюдатель» активисты будут не только фиксировать любые нарушения, но и получат данные по стране по каждому избирательному участку, по каждому субъекту быстрее, чем ЦИК и система ГАС «Выборы».

«Рассчитываю на позитивные результаты для партии, значительно позитивнее, чем пять лет назад. Это мои ожидания, в том числе по занимаемому месту. Ожидаем улучшения по сравнению с 2016 годом», — заявил Сергей Миронов.


Поддержка КПРФ

На взаимовыручку коммунистов лидер партии рассчитывает в вопросах наблюдения, чтобы сторонники партий помогали друг другу в организации круглосуточных дежурств. К тому же по округу № 140, по которому баллотируется депутат от КПРФ Олег Смолин, справедливороссы намеренно не выставляли своего кандидата. По словам Сергея Миронова, у них со Смолиным стопроцентное совпадение взглядов на образование, на ликвидацию ЕГЭ. Более того, он считает, что лучшего председателя комитета по образованию в Госдуме нет.

Об омском отделении партии

Региональное отделение партии находится в передовой части. Все 85 отделений председатель партии разделяет на три группы: сильные, средние и проблемные. Омское отделение всегда в первой трети.


О повышении тарифов

Повышение тарифов каждый год необоснованное. По словам лидера справедливороссов, оснований для повышения тарифов нет, учитывая соотношения цены и качества. Качество оказания услуг в большинстве регионов продолжает падать, цена же теоретически повышается на процент инфляции. На самом же деле в некоторых субъектах Федерации цена значительно перекрывает инфляцию. Сергей Миронов считает, что это неправильно. В этой связи в Госдуму внесена законодательная инициатива. Есть общефедеральная норма о том, что, если семья тратит более 22% от доходов на оплату коммунальных услуг, она имеет право на компенсацию от государства. Норма общефедеральная, но каждый субъект Федерации может ее уменьшить. В Москве это 10%, а в Омской области — 22%.

«Наша инициатива сделать эту норму общую по стране — 15%, чтобы не более 15% от доходов граждане платили за коммунальные услуги», — пояснил политик.

Проблема для регионов — тарифы за вывоз мусора. Они взлетели до 40%, но как на свалку его вывозили, так все и продолжается. Некоторые жители разделяют отходы, а приезжает мусоровоз и сваливает все в одну кучу. Мусорная реформа в полном провале, появились региональные операторы, но ничего не изменилось. В России менее 7% всего мусора перерабатывается, все остальное вывозится на свалки.


О льготной ипотеке

Как только ввели льготную ипотеку, взлетели цены на недвижимость и на стройматериалы. Сергей Миронов считает, что государство должно регулировать ситуацию на рынке. Льготная ипотека не панацея. Необходимо строить социальное жилье, которое бы выдавалось человеку в пользование, но собственником было бы государство. Человек и его дети могли бы проживать в нем, оплачивая только коммунальные услуги. Без формирования такого рынка мы не решим жилищную проблему никогда. Есть много людей, для которых даже льготная ипотека непосильна. Еще один вариант — арендное жилье, тоже от государства. Это тот же принцип, что и социальное жилье, но только собственник еще и деньги получает за предоставление недвижимости. Как только появится такая альтернатива, рост цен на недвижимость будет остановлен.

О пенсии и зарплате

Сергей Миронов рассказал, что в партии два года назад провели расчет и подсчитали, что реальная потребительская корзина составляет 31 тыс. рублей. В этой связи минимальная пенсия должна быть 31 тыс. рублей, а минимальный размер оплаты труда — 50 тыс. рублей. Также справедливороссы предлагают перейти на почасовую оплату труда. Один час неквалифицированного труда в РФ должен стоить 300 рублей, а далее нужно использовать три повышающих коэффициента: профессиональный, отраслевой и территориальный.


Как победить бедность

Реальное число бедных в России — 50 млн человек, считают в партии. Борьба с бедностью — стержневое направление партийной программы. Для борьбы с бедностью партийцы предлагают два шага. Первый — отмена пенсионной реформы. Нужно вернуть пенсионный возраст для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет, к тому же разрешить наследование пенсии. По словам Сергея Миронова, ежегодно в ПФР остается порядка 60 млрд рублей. Этот деньги тех, кто не дожил до пенсионного возраста.

Помимо этого, расчет пенсии должен быть не по баллам, а в зависимости от стажа, заработка и условий труда.

Второй шаг в борьбе с бедностью — поддержка семей с детьми. Рождение ребенка уменьшает доходы семьи, в связи с этим у каждого жителя страны должен быть базовый гарантированный доход. Каждый россиянин должен ежемесячно получать по 10 тыс. рублей вне зависимости от дохода и социального статуса. Выплаты партийцы предлагают проводить в несколько этапов: сначала семьи с детьми и пенсионеры, а затем все остальные граждане страны. Партийцы даже знают, где взять на эти выплаты 19,5 трлн рублей.

 

ранее по теме

В Омск с визитом прибыл глава справедливороссов Сергей Миронов

В Омск с визитом прибыл глава справедливороссов Сергей Миронов

Сегодня в Омск прилетел лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». В городе у него обширная программа, которая началась с визита на омское кладбище — к могиле лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
После нарика летова где он был мирон для меня полный ноль
16 сентября, 08:08 | Ответить
Добавить комментарий