Бурков с Жуковым запустили в Калачинске движение по новому мосту через Омь

Бурков с Жуковым запустили в Калачинске движение по новому мосту через Омь

Дата публикации 15 сентября 2021 17:24 Автор Источник фото omskportal.ru

Новый мост возвели в короткие сроки. По сравнению со старым мостом он шире, имеет тротуар и оборудован современным освещением.

Как ранее сообщалось, длина нового моста составляет 136 метров. Генеральным подрядчиком выступает тюменское АО «Мостострой-11».

На открытии нового моста были почетные гости и жители Калачинска. Мост был реконструирован всего за десять месяцев.


По словам руководителя Управления дорожного хозяйства Омской области Динара Курманова, перед строителями была самая важная задача — в течение зимы демонтировать старый мост и до паводка возвести опоры нового перехода. И с этой задачей они справились. Работали в две смены почти всю зиму, а затем провели надвижку металлического пролетного строения.


«Здесь предусмотрены локальные очистные сооружения, которые полностью очищают все паводковые воды и пропускают их, осуществляя экологически правильный сброс», — подчеркнул Курманов.

Новый мост выдерживает любой транспорт (общей массой до 80 тонн и с нагрузкой на ось 11,5 тонн). Новый мостовой переход связывает всю восточную территорию региона.


На торжественном открытии моста был губернатор Александр Бурков и первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков. После перерезания ленты они вместе с жителями Калачинска прошли по мосту и открыли движение для транспорта.

Глава региона вспомнил, как ранее людям приходилось ходить по старому мосту пешком, так как по нему не мог проехать автобус.


«Сегодня совершенно другой мост — более широкий, современный, с большей нагрузкой — он выдерживает до 80 тонн — и, самое главное, на перспективу построен, потому что у нас поток автомобилей на дорогах увеличивается, и уже сегодня по 4 тысячи автомобилей в сутки проходит. Поэтому это великое дело, что мы построили такой объект в такие короткие сроки. Еще раз подчеркну, это все благодаря нацпроектам, президенту Владимиру Владимировичу Путину, который инициировал федеральные проекты и заложил под них федеральные средства. Мы, благодаря поддержке Государственной думы, правительства России, смогли построить этот мост и сегодня порадовать не только калачинцев, но и жителей Оконешниковского, Нижнеомского и Горьковского районов и тех, кто движется в направлении города Новосибирска», — сказал Бурков.

Зампред Госдумы Жуков был впечатлен хорошим результатом произведенных строительных работ.


«На примере этого замечательного моста, который в кратчайшие сроки был построен, на примере открытия музыкальной школы и Дома культуры мы видим, как работают национальные проекты. Калачинск вроде и не такой большой город, но, видите, сколько сразу в один день праздников для людей. Потому что это все делается для людей. Мост — важнейшая транспортная, экономическая структура», — высказался Жуков.

Он подчеркнул, что сейчас по мосту может ходить грузовой транспорт, и это важно не только для калачинцев, но и для реализации будущих экономических проектов.

«Вместе с губернаторами мы постоянно находимся в контакте, для того чтобы реализовать проекты, которые Владимир Владимирович Путин заявил, и те национальные проекты в области культуры, здравоохранения: здесь и строительство больниц, ФАПов, и дорожная инфраструктура — никогда столько денег на строительство дорог и приведение их в нормативное состояние не выделялось, как сейчас. Только в этом году более 2 млрд рублей, совсем недавно дополнительные 800 млн рублей были выделены Омской области на дорожное строительство, на проведение дорог, на капитальный ремонт», — отметил Жуков.


Депутат Законодательного собрания Степан Бонковский подчеркнул, что открытия моста ждали десятилетие не только калачинцы, но и жильцы близлежащих районов. Как считает Бонковский, сам Калачинск развивается динамично, ведь недаром его считают одним из самых комфортных малых городов России.

читайте также

Новый мост через Омь в Калачинске откроют 15 сентября

Новый мост через Омь в Калачинске откроют 15 сентября

Строительство объекта ведется с опережением графика.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Павел
А ч0 фадина не осчастливила своим присутствием сей ,,знаменательный" объект?
15 сентября, 22:15 | Ответить
Михаил
Не её эта территория. Она мэр Омска, а это не Омск. Вот поэтому и ничо.
17 сентября, 08:41 | Ответить
Павел
[Комментарий удален]
Павел
Пока бурков с жуковым мосты ,,открывают", в Колосовке народ думает как перезимовать! Вот туда жукова свозите! Хотя, оно ему надо...
15 сентября, 22:22 | Ответить
Добавить комментарий