Сергей Миронов в Омске побывал на раскопках острога, в котором сидел Достоевский

Сергей Миронов в Омске побывал на раскопках острога, в котором сидел Достоевский

Дата публикации 15 сентября 2021 19:06 Автор Фото Сергей Мельников

Сегодня во время своего визита в Омск лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов прогулялся по центру Омска.

Руководитель Омского музея просвещения Игорь Скандаков подробно рассказал о раскопках, которые ведутся на месте каторжного острога. Напомним, что в одной из двух казарм, фундаменты которых обнаружили археологи, достоверно содержался великий русский писатель Федор Достоевский.

Политику показали старинные монеты и фрагменты фарфорового сосуда. Археологи предполагают, что фарфоровые элементы могли быть на обмундировании военных. Сергей Миронов внимательно присмотрелся к найденным фрагментам и рассказал, что видел похожий элемент в музее на фарфоровой лодочке. Вполне возможно, что омская находка тоже относятся к предмету интерьера или посуды.

Кроме того, политик прогулялся по Любинскому проспекту, возле Драмтеатра поговорил с директором Омского академического театра драмы Виктором Лапухиным о том, как коллектив пережил пандемию, как провели ремонт старинного здания.

Возле памятника актеру Михаилу Ульянову гость удивился, как точно скульптор передал характер Ульянова — волевой и решительный.

Когда политик в сопровождении губернатора Александра Буркова подходил к памятнику, к ним обратились две жительницы Омска. Женщины признались, что очень довольны теми преобразованиями, которые в последние годы ведутся, как похорошел город. И поблагодарили за труд губернатора и его гостя.

Визит Сергея Миронова продлится до позднего вечера. Из центра Омска он отправился на окраину на встречу с жителями Лукьяновки.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Павел
[Комментарий удален]
Павел
Надо было ещё к дояркам заглянуть, чтобы надои были выше, к токорям- чтобы стружка сливалась рекою, ну и к ассенизаторам надо заглянуть.
15 сентября, 22:40 | Ответить
алекс
У каждого своя работа, свои обязанности.
16 сентября, 08:18 | Ответить
Павел
Вот и я говорю, что всякие мироновы специалисты во всём и одновременно ни в чём.
16 сентября, 10:25 | Ответить
Анатолий
Нужно не по центру водить,а показывать как на самом деле живут люди. По спальным районам Нефтов, желательно вечером, когда воздух насыщен разными газами, по старому Кировску, Московке....
16 сентября, 08:02 | Ответить
Добавить комментарий