Мэр Омска Фадина проверила работу недавно открывшегося «Кванториума»

Мэр Омска Фадина проверила работу недавно открывшегося «Кванториума»

Дата публикации 16 сентября 2021 09:39 Автор Источник фото мэрия Омска

В ходе рабочего визита градоначальница побывала в новом технопарке, который работает на базе школы № 77.

Накануне мэр Омска Оксана Фадина с рабочим визитом была в Центральном административном округе. В ходе рабочей поездки она побывала в недавно открывшемся технопарке «Кванториум».

Как ранее уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», он создавался по нацпроекту «Образование». Торжественное открытие нового технопарка состоялось 7 сентября этого года.

Деятельность его направлена прежде всего на развитие у детей естественно-научной и технической грамотности, популяризации инженерных профессий. Также ребята, обучаясь здесь, совершенствуют практическую подготовку по информатике, физике, химии, биологии и другим предметам.


Оксана Фадина дала указание администрации округа и бюджетному учреждению «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» сделать парковку около школы. К лету глава округа и представители УДХБ включат в перечень благоустройства эту территорию, и парковка будет сделана.

Технопарк оснащен современными учебными кабинетами (лабораториями) химии, физики, биологии. Есть также здесь и так называемый «Робоквантум» — лаборатория, оснащенная современным оборудованием и передовым программным обеспечением. Эта площадка предназначена для инженерного творчества детей. В парке есть и дополнительные направления: хайтек и гео/аэро.

Отметим, что на реализацию мероприятия было направлено 21,4 млн руб., из них 20,9 млн рублей — средства федерального бюджета.

А на оформление помещений детского (школьного) технопарка «Кванториум» из бюджета Омска выделили 7,9 млн рублей.

читайте также

Недетские технологии: омские школьники начали обучение по-новому

Недетские технологии: омские школьники начали обучение по-новому

В Омске на базе школы № 77 открылся детский «Кванториум». Обучаться в нем смогут не только учащиеся этого образовательного учреждения, но и дети из соседних школ. Сейчас этот механизм прорабатывается.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел
А на фото справа от фадиной что за акадЭмик по поеданию лошадей в пиджаке и галстуке???
16 сентября, 10:29 | Ответить
Добавить комментарий