За сутки в Омской области произошло два хлопка газа

За сутки в Омской области произошло два хлопка газа

Дата публикации 16 сентября 2021 12:09 Автор Источник фото 55.mchs.gov.ru

Один инцидент произошел ранним утром 16 сентября в Таре. Спасатели достали из-под завалов жилого дома двух человек. Еще один хлопок раздался накануне вечером в дачном домике в Омске.

Подробности инцидентов с газовыми баллонами рассказали в ГУ МЧС России по Омской области. В среду, 15 августа, в 20:37 поступило сообщение о хлопке газа в дачном домике в СНТ «Химик», что в Советском округе Омска. Во время происшествия никто из людей не пострадал.

Позже, в 03:30, в Таре произошел хлопок газа в деревянном жилом доме площадью 63 кв. м по ул. 2-я Линия. Дом частично разрушился: обвалилось потолочное перекрытие, кровля, выбило двери и окна. Под завалами оказались два человека.

Спасатели вынесли из дома два газовых баллона по 50 литров. На одном из них были признаки утечки газа.

Оба случая произошли без последующего горения. Причины и обстоятельства происшествий устанавливаются.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Павел
Называйте вещи своими именами: взрыв он и в Африке взрыв, а не какой-то там ,,хлопок".
16 сентября, 12:54 | Ответить
Владимир
С детства помню плакат, на котором было написано, что газ в смеси с воздухом образует взрывчатую смесь. Именно взрывчатую, а не смесь для хлопков. Вы посмотрите, как дом разворотило, как будто авиабомба в него попала. Какой-то балбес запустил это совершенно дурацкое выражение "хлопок газа", а уж журналисты и подхватили, как же, не так страшно.
16 сентября, 13:11 | Ответить
Павел
А ещё журналюги обожают слово ,,аномальный"(-ое, -ые). Там, где не надо, они жути нагоняют. А там, где необходимо написать про осторожность и безопасность, та у них ,,хлопок".
16 сентября, 22:14 | Ответить
Ник
Надо вовремя давать отопление чтобы люди не мерзли и не будет взрывов газа
17 сентября, 09:43 | Ответить
Добавить комментарий