Александр Бурков открыл новый детсад в микрорайоне «Тарские ворота»

Александр Бурков открыл новый детсад в микрорайоне «Тарские ворота»

Дата публикации 16 сентября 2021 13:10 Автор Фото Евгений Кармаев

Современное дошкольное учреждение востребовано жителями нового микрорайона, хотя места для ребят еще есть. В том числе ясельного возраста. Не заполнен пока полностью и штат работников.

В четверг, 16 сентября, губернатор Омской области Александр Бурков торжественно открыл современный детский сад № 174 на улице Осоавиахимовской. Новый дом для маленьких омичей в возрасте от полутора до семи лет был построен, а затем выкуплен и оснащен региональным правительством по программе нацпроекта «Демография». Садик большой, он рассчитан на 12 групп, которые смогут посещать 290 детей.


«Живем в соседнем доме. У нас молодая семья, двое детей, девочки трех и пяти лет. Одна посещает старый садик, а вторую пришлось отдать в частное дошкольное учреждение, а это дополнительная нагрузка на семейный бюджет. Сейчас переводим обеих девочек в это прекрасный детсад, который буквально в ста метрах от дома. И деньги сэкономим, и детям радость», — рассказала молодая мама Юлия Катьянова.

Радостей новый детсад его юным обитателям, действительно, доставит много. Строители предусмотрели все для того, чтобы детям здесь было комфортно: изостудию, музыкальный и физкультурный залы и многое другое.


«Я по специальности повар, устроилась сюда работать, а мой ребенок будет посещать одну из групп. Уже изучила это чудо, в полном восторге от увиденного. Для детей организовали настоящий рай — удобные спальни и игровые комнаты, интерактивные столы, оборудованные всем необходимым площадки для гуляния, спортплощадка с мягким покрытием. О кухне вообще молчу, все новое и современное, будем готовить только вкусную еду», — пообещала омичка Анастасия Вострикова.

Стоит отметить, что в новом садике предусмотрен кабинет логопеда, в котором специалисты научат тех воспитанников, кому это требуется, красиво говорить. А в медкабинете врач сможет ставить ребятам те прививки, которые прописали. Посещать поликлинику для этого теперь не придется.


К собравшимся работникам детского учреждения и родителям воспитанников обратился глава региона Александр Бурков. Он напомнил, что, к сожалению, при строительстве новых микрорайонов в последнее время не соблюдались стандарты по возведению социальных объектов.


«Сегодня мы вместе с мэром Омска Оксаной Фадиной ставим задачу вести комплексную застройку только тогда, когда в новом микрорайоне предусмотрены места для школ и детских садов. Президент поставил четкую задачу — увеличивать в детских учреждениях количество мест для детей в возрасте от полутора до трех лет. В этом детском саду предусмотрены две ясельные группы по двадцать воспитанников в каждой», — сообщил Александр Бурков.


Губернатор добавил, что в прошлом году в регионе было построено четыре детсада, а тринадцать дошкольных учреждений было отремонтировано. Было создано свыше четырехсот новых мест для детей ясельного возраста.


Поздравить омичей пришел и депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский:

«Я всегда волнуюсь, когда происходят такие хорошие, созидательные события. Так мы формируем новую историю Омской области, и я уверен, что мы будем больше строить детских садиков, школ, мы будем все делать для того, чтобы наш прекрасный регион процветал и уверенно двигался вперед».

Распечатать страницу
Добавить комментарий