Заброшенный комплекс «Летур» в Омске привлек фармацевтическую компанию

Заброшенный комплекс «Летур» в Омске привлек фармацевтическую компанию

Дата публикации 16 сентября 2021 13:41 Автор Фото Сергей Мельников

На торги по продаже шести помещений в торговом комплексе на ул. Гагарина заявился только один участник — ООО «С'клад здоровья». Компания сможет выкупить пустующие помещения по минимальной цене.

Стали известны результаты проведенных 14 сентября торгов по продаже шести помещений в ТК «Летур». Об очередной попытке банка ПАО «Национальный банк “Траст”» избавиться от помещений в пустующем ТК «Летур» ранее «ОМСКРЕГИОН» писал здесь. Банку принадлежит шесть помещений общей площадью 8,4 тыс. кв. м и 19/25 и 21/100 долей земельного участка под зданием. Объекты недвижимости выставлены единым лотом по начальной цене в 139,5 млн рублей.

В этот раз аукцион проводился с понижением начальной цены, минимальная цена была определена на уровне 111,6 млн рублей. Предполагалось, что участники торгов будут снижать начальную стоимость, но на торги заявилась только одна фирма — ООО «С’Клад Здоровья». По условиям торгов, она сможет выкупить помещения по минимальной цене.

Согласно открытой информации, компания занимается оптовой торговлей фармацевтической продукцией. С 2015 года ею руководит Наталья Степанова.

Добавим, что мэрия через суд ранее потребовала от владельцев торгового корпуса отремонтировать фасад здания. Ответчиками по делу выступили предприниматели Альви Джабраилов, Ольга Козубович, Эдуард Турманидзе (сын прежнего владельца, Левана Турманидзе) и ПАО «Национальный банк “Траст”». Арбитражный суд Омской области поддержал иск горадминистрации. Пока что фасад «Летура» только отмыли от граффити.


Распечатать страницу
Добавить комментарий