В Омской области ремонтируются дороги на дополнительные 800 млн рублей

В Омской области ремонтируются дороги на дополнительные 800 млн рублей

Дата публикации 16 сентября 2021 15:58 Автор Источник фото omskportal.ru

На федеральные деньги к нормативному состоянию приводятся 18 дорог общей протяженностью 55,6 км. Омский минстрой назвал объекты с наибольшей степенью готовности.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», на выделенные дополнительно 800 млн рублей решено отремонтировать 18 дорог в 11 районах области общей протяженностью 55,6 км.

«Как определились с точной суммой, сотрудники минстроя вместе с Управлением дорожного хозяйства за неделю проехали все муниципальные районы, послушали мнение глав, депутатов “Единой России” и оценили, где в большей степени необходим ремонт дорог. У нас получился список из 18 объектов», — пояснил заместитель председателя правительства Омской области, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев.

Значительная часть денег направляется на ремонт двух дорог в Москаленском районе: 82,2 млн рублей предусмотрено на восстановление 5,12 км подъезда к с. Элита от автодороги Челябинск — Омск — Новосибирск и 80,9 млн рублей — на участок в 16 км (выборочно) автодороги Москаленки — Гвоздевка.

В список объектов также включены 3 км дороги Муромцево — Бергамак — Окунево, которая является важным туристическим направлением для Омской области. Продолжится ремонт одной из приоритетных в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» трасс — Тюкалинск — Большие Уки. До середины октября планируется ремонт еще 5 км на федеральные деньги.

Как подчеркнули в областном минтрое, работы на участках начались. Сдать объекты в эксплуатацию планируется до 15 ноября 2021 года. Наибольшая степень готовности — на пятикилометровом участки дороги Павлоградка — Тихвинка. ООО «СибРос» оперативно взялся на объект, поэтому готовность дороги превышает 60%. Полностью исправлен профиль основания дороги, устроен подстилающий слой, основание укреплено методом холодного ресайклинга с добавлением цемента, выполнена укладка выравнивающего слоя.

На 30% отремонтирован двухкилометровый участок дороги Калачинск — Ивановка — Кабанье в Калачинском районе. Полностью проведено фрезерование и уложен выравнивающий слой дорожного полотна, на 20% устроен верхний слой покрытия.

Напомним, в 2021 году на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» регион получил почти 6,6 млрд рублей. На эти деньги будет отремонтировано 77 дорог протяженностью почти 250 км, построено две дороги протяженностью 0,5 км, 7 линий наружного освещения.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Валентина Мих
А дорога Солнцево-Шербакуль Конда будет нормальной 3 год возятся понемногу.Елить трнадр в броьницу
22 сентября, 17:55 | Ответить
Добавить комментарий