В здании детсада в Омской области продовали пиво и алкогольные коктейли

Дата публикации 17 января 2013 08:43

Прокуратурой Колосовского района Омской области проведена проверка соблюдения законодательства об ограничении потребления алкогольной продукции.
Прокуратурой Колосовского района Омской области проведена проверка соблюдения законодательства об ограничении потребления алкогольной продукции.

В ходе проверки установлено, что в здании, расположенном на ул. Береговая в селе Новологиново Колосовского района, функционирует муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Новологиновский детский сад». Вместе с тем в том же здании на основании договора аренды, заключенного между Тарским почтамтом Управления федеральной почтовой службы Омской области и администрацией Колосовского района, расположено и действует Новологиновское отделение почтовой связи Тарского почтамта УФПС Омской области — филиал ФГУП «Почта России».

Одним из видов деятельности отделения является реализация товаров, в том числе алкогольной продукции. В частности, на момент проверки в отделении осуществлялась продажа алкогольных коктейлей и пива.

Данное обстоятельство противоречит требованиям закона в сфере ограничения потребления алкогольной продукции.
По итогам проверки прокурор Колосовского района Омской области внес представление в адрес директора УФПС Омской области, а также вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении начальницы Тарского почтамта УФПС Клавдии Мериновой по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством).

В результате принятых мер прокурорского реагирования начальница Тарского почтамта привлечена к дисциплинарной и административной ответственности.

В настоящее время алкогольная продукция изъята из продажи.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов