Глава омского избиркома рассказал о начале трехдневных выборов

Глава омского избиркома рассказал о начале трехдневных выборов

Дата публикации 17 сентября 2021 09:40 Автор Фото Алексей Николаев

Сегодня, 17 сентября, в 8 часов утра свои двери распахнули 1759 избирательных участков Омской области. Все три дня: 17, 18 и 19 сентября — избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00.

Через полчаса после старта кампании по выборам в Госдуму РФ и Законодательное собрание Омской области глава регионального избиркома Алексей Нестеренко уже дал первое интервью в общественном штабе по наблюдению за выборами.

По словам председателя избирательной комиссии Омской области, в ночь перед началом процедуры голосования не обошлось без бытовых ЧП на участках. Это не повлияло на работу участков — оперативно сработали экстренные службы.

«На избирательном участке в 49-м лицее ночью прорвало трубу, вода затопила электроузел. Все службы сработали четко — оперативно устранили саму аварию, а специалисты МЧС подключили резервный генератор и запустили всю систему, в том числе комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Еще один небольшой инцидент произошел на избирательном участке в Кировском округе. Там сработала пожарная сигнализация. Тревога оказалась ложной, хотя и в этом случае специальные службы сработали мгновенно. Участок обследовали в том числе с привлечением специально обученных собак. Больше никаких ЧП не было, все участки открылись вовремя, омичи голосуют и голосуют с хорошим настроением», — рассказал Алексей Нестеренко.

Напомним, на территории Омской области проводятся 44 избирательные кампании: выборы депутатов Государственной думы, Законодательного собрания, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных районов, городских и сельских поселений.

Всего предстоит избрать более 100 депутатов различного уровня. В голосовании на территории нашего региона могут принять участие около 1,5 млн человек.




Распечатать страницу
Добавить комментарий