В Омске будут судить мужчину, похитившего более восьми миллионов рублей

В Омске будут судить мужчину, похитившего более восьми миллионов рублей

Дата публикации 17 сентября 2021 10:30 Автор Фото Сергей Мельников

Экс-директор ООО «Обслуживающая компания “Восток-Запад”» шесть лет скрывался от правосудия.

Мужчину обвиняют по ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда), чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в крупном и особо крупном размерах).

Следствием было установлено, что в 2014 году омич предъявил в службу судебных приставов искаженные сведения о расчетных счетах организации. Из-за таких мошеннических действий с компании не смогли взыскать 504 тыс. рублей.

Также в 2015 году он украл деньги и продукты питания на общую сумму 8,3 млн рублей. Совершил подозреваемый это под предлогом оказания содействия двум юридическим лицам в заключении коммерчески выгодных договоров поставки в адрес пассажирской компании, которые после не были заключены. Затем он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. В этом году его местоположение было установлено. Сейчас омича заключили под стражу. Свою вину экс-директор признал частично. Теперь это дело рассмотрят в Кировском районном суде.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий