Полицейские задержали сбежавшего из омской колонии заключенного

Полицейские задержали сбежавшего из омской колонии заключенного

Дата публикации 17 сентября 2021 10:49 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Мужчине удавалось скрываться в течение четырех суток. Его обнаружили недалеко от микрорайона «Ясная Поляна».

Омским полицейским удалось разыскать сбежавшего из колонии заключенного. Напомним, что инцидент в колонии-поселении № 13 произошел в воскресенье, 12 сентября. Сбежавший осужденный ранее отбывал наказание в ИК № 6.

Мужчина был осужден на 16 лет за убийство, несколько эпизодов разбойного нападения, похищение человека, вымогательство и угон. В 2019 году отбытая часть срока была заменена ему на другой вид наказания, и его этапировали в колонию-поселение №13.

Спустя четверо суток после побега, 16 сентября около 22:00, в дежурную часть полиции поступила информация о том, что в районе Русско-Полянского тракта находится мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым беглецом.

«На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Злоумышленник попытался скрыться, убегая в жилой массив микрорайона “Ясная Поляна”, однако в скором времени был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции. Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений», — сообщили в ведомстве.

По факту побега возбуждено уголовное дело, к уже имеющемуся сроку заключенного может прибавиться еще четыре года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий