В Омске хотят построить новое кладбище

 В Омске хотят построить новое кладбище

Дата публикации 17 сентября 2021 13:55 Автор Фото Сергей Мельников

Объект появится в районе Юго-Восточного кладбища. Площадь участка для захоронений составляет 10 гектаров.

В пресс-службе администрации города рассказали, что сейчас захоронение осуществляется только на Ново-Южном кладбище в Ленинском районе Омска и на Юго-Восточном кладбище в Омском районе.

Так как для дальнейшего захоронения усопших практически уже нет земли, мэрия Омска разработала предложение по включению нового кладбища в адресную инвестиционную программу. Новый объект, скорее всего, появится в районе Юго-Восточного кладбища. Площадь участка — 10 гектаров, ориентировочное количество захоронений, которые можно будет там разместить, — 7 тысяч, пояснили в пресс-службе администрации.

Строительные работы нового кладбища будут осуществляться на деньги, выделенные из городского бюджета. В планах — в 2023 году произвести проектирование за 3 млн рублей, а в 2024–2025 годах — начать строительство.

Депутаты комитета по экономической политике городского Совета приняли к сведению предложение мэрии о включении кладбища в адресную инвестиционную программу. Теперь этот вопрос обсудят на пленарном заседании городского парламента.

Распечатать страницу
Добавить комментарий