В Омске полицейские накрыли семейный наркобизнес

В Омске полицейские накрыли семейный наркобизнес

Дата публикации 17 сентября 2021 14:10 Автор Фото Сергей Мельников

Организатор незаконного бизнеса, 46-летний омич, вовлек в преступную деятельность свою сожительницу и ее родителей. На время судебных разбирательств двоих несовершеннолетних детей пары пришлось определить в социальное учреждение.

В Омске под стражу заключили четверых членов одной семьи, их обвиняют в незаконном обороте наркотиков. По данным УМВД России по Омской области, организатором преступного бизнеса являлся неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков 46-летний омич.

В ходе обысков по месту проживания фигурантов были изъяты 500 граммов наркотиков, большая часть из которых — синтетические, а также упаковочный материал, телефоны, ноутбук, золотые изделия, два дорогостоящих автомобиля и еще около полумиллиона рублей, полученных, предположительно, от продажи зелья.

По подсчетам экспертов ведомства, до потребителей не дошло около 3 тыс. разовых доз наркосинтетики на сумму, превышающую 1 млн рублей.

Наркотики подельники сбывали только проверенным покупателям, которые приходили по рекомендациям постоянных клиентов. Об этом свидетельствуют изъятые в ходе обыска списки должников, которым «товар» мог передаваться без своевременной оплаты.

«Организатор наркобизнеса, 46-летний омич, вовлек в преступную деятельность 32-летнюю сожительницу, а также ее родителей 58 и 63 лет. По этой причине двух несовершеннолетних детей пары сотрудники ПДН изъяли из семьи и передали в социальное учреждение», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Возбуждено уголовное дело, следствие продолжается. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Павел
Ну хоть изредка цыганов на коркалыгу надевают!
18 сентября, 16:33 | Ответить
Павел
цЫганов, так правильнее.
18 сентября, 16:34 | Ответить
Добавить комментарий