В Омский горсовет отправили сверстанный проект новой адресной инвестиционной программы

В Омский горсовет отправили сверстанный проект новой адресной инвестиционной программы

Дата публикации 17 сентября 2021 15:35 Автор Фото Сергей Мельников

В нем предусмотрены средства на строительство 56 объектов, из которых 1,55 млрд рублей — средства бюджета города.

Проект адресной инвестиционной программы города Омска на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, в который включено 16 новых объектов, направили на согласование в Омский горсовет.

Отметим, что адресная инвестиционная программа (АИП) формируется из принципов включения объектов на основании среднесрочных и долгосрочных планов развития, а также включения объектов, которые требуются для решения проблемных вопросов жизнеобеспечения жителей Омска.

В общем объеме средств адресной инвестиционной программы наибольшая доля финансирования местного бюджета приходится на раздел «Жилищно-коммунальное хозяйство» — 57,7 % (895,9 млн руб.) Более половины объектов хотят реализовать в рамках нацпроектов — 33 объекта из 56. За три года доля городского бюджета в рамках софинансирования составит 1,1 млрд руб.

По словам исполняющего обязанности директора департамента городской экономической политики администрации города Омска Михаила Щелконогова, четверть финансирования приходится именно на те объекты, которые включены в программу впервые.

К ним относятся: строительство и реконструкция четырех автомобильных дорог в Кировском и Центральном округах, девяти детских садов в местах с наибольшей потребностью в услугах дошкольного образования, школы по ул. Волгоградской, жилого дома для переселения граждан из аварийного жилья, а также муниципального кладбища на юго-востоке города. Сроки возведения этих объектов — 2022–2026 годы.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий