В США выделили деньги на спецоперацию по дискредитации результатов выборов в России

В США выделили деньги на спецоперацию по дискредитации результатов выборов в России

Дата публикации 17 сентября 2021 19:25 Автор Источник фото pixabay.com

Такое заявление сделали в Госдуме — появились сведения, что иноагенту «Голос»* выделили дополнительные средства на дискредитацию итогов голосования в России.

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев заявил в пятницу, что американские неправительственные организации выделили движению «Голос»* дополнительные средства для проведения спецоперации по дискредитации результатов выборов в России.

«Я предполагаю, конечно, что атаки на нашу избирательную систему и выборы продолжатся. Во-первых, мы располагаем информацией, которая поступила к нам в комиссию, и мы ее передали в Центризбирком, о том, что связанные с Госдепартаментом США американские НПО выделили иноагенту, движению "Голос"* дополнительные средства именно для проведения спецоперации по дискредитации результатов выборов в Российской Федерации», — цитируют Пискарева РИА Новости.

«То есть, сразу после оглашения итогов голосования будет развернута массированная кампания по непризнанию прошедших выборов и оспариванию их результатов», — добавил он.

Кроме того, добавим, что Европарламент уже заранее предложил не признавать российские выборы. Еще до начала голосования он принял доклад, в котором есть пункт о возможном непризнании результатов голосования. Причиной такого решения стал Крым: проведение выборов якобы на «оккупированной» территории признали незаконным и запретили отправлять туда наблюдателей. Парламентариев не смутило при этом, что на различных уровнях выборы в Крыму проходят уже 7 лет. Интересно, что в самой Европе такое решение парламента ЕС понимания не встретило. Против него уже выступили Германия, Словакия и Ирландия.

Отметим, что за объективностью выборов в России следят более полумиллиона наблюдателей, в том числе представители 55 зарубежных стран. В их числе — и наблюдатели от Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

* Организация, выполняющая функции иноагента

Распечатать страницу
Добавить комментарий