Владелица снесенного кафе у «Маяковского» хочет отсудить у мэрии Омска 800 тысяч рублей

Владелица снесенного кафе у «Маяковского» хочет отсудить у мэрии Омска 800 тысяч рублей

Дата публикации 19 сентября 2021 12:20 Автор Фото Алексей Пантелеев

Ранее суд обязал предпринимательницу выплатить горадминистрации 273 тыс. рублей за демонтаж здания.

Вокруг снесенного кафе «Дубравушка» возле кинотеатра «Маяковский» продолжаются судебные разбирательства. Напомним, ранее суд признал постройку незаконной и потребовал от предпринимателя Аллы Скопцовой освободить земельный участок площадью 553 кв. м. Владелица не исполнила решение суда в установленный срок и пыталась обжаловать его в Верховном суде, который в итоге отказал ей в удовлетворении требований.

Однако предпринимательница отказалась демонтировать кафе добровольно, здание пришлось снести за счёт городского бюджета. В мае постройку снес подрядчик ООО «Атланта», с которым был заключен муниципальный контракт на сумму 273,8 тыс. рублей. Позже мэрия подала иск к Алле Скопцовой с требованием оплатить демонтаж кафе.

Однако на этом история не закончилась, 16 сентября предпринимательница выдвинула встречный иск к горадмнистрации, она намерена взыскать 807,4 тыс. рублей. Судебное заседание состоится 22 сентября.

Напомним, раньше около кинотеатра «Маяковский» находился трактир «Елки-палки», а до этого — кафе «Пирамида». Предпринимательнице предоставили участок в 1995 году под павильон в 40 кв. м, но в итоге площадь объекта выросла более чем в десять раз.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Анатолий Орловский
А раньше власти куда смотрели,когда она строила кафе?
19 сентября, 12:53 | Ответить
Вячеслав
Властям до лампочки. Они ни с чем и ни с кем не считаютсчя. Это банда. Крыша у них суд и полицаи.
19 сентября, 20:50 | Ответить
Добавить комментарий