Омские приставы разделили Audi Q7 между мужем и женой

Дата публикации 17 января 2013 12:28

Судебные приставы отдела судебных приставов по Кировскому административному округу города Омска наложили арест на автомобиль Audi Q7. Данная мера была избрана судом в целях обеспечения исковых требований бывшей супруги должника.
Судебные приставы отдела судебных приставов по Кировскому административному округу города Омска наложили арест на автомобиль Audi Q7. Данная мера была избрана судом в целях обеспечения исковых требований бывшей супруги должника.
 
Перед разводом омичи Сергей и Елена Д. заключили мировое соглашение, в котором устанавливалась общая долевая собственность супругов. Это четырехкомнатная квартира, земельные участки и прочее имущество, в числе которой оказался и автомобиль Audi Q7 2010 года выпуска. Именно он стал камнем преткновения на пути к мирному раздельному существованию бывшей семейной пары. Согласно подписанному документу автомобиль, находящийся в совместной собственности, по 1/2 доле принадлежал и Елене, и Сергею. Стороны установили продать авто по цене не менее 2 400 000 рублей, а вырученные деньги распределить между собой в соответствии с долями.
 
Но после развода Сергей Д. решил действовать по-своему: автомобиль он оставил себе, забыв, что Audi Q7 подлежит продаже, а половина вырученных денег отойдет бывшей супруге. Не обращая внимания на уговоры Елены Д., исполнить условия заключенного между ними мирового соглашения бывший супруг не торопился. Поскольку мирным путем урегулировать спор не удалось, Елена Д. подала исковое заявление в суд, а также заявление о принятии мер для обеспечения иска.
 
Судебный пристав отдела судебных приставов по Кировскому административному округу Омска Дмитрий Бобров на основании решения суда наложил арест на автомобиль Audi Q7. Данная мера была принята с целью обеспечения исковых требований гражданки к бывшему мужу. Несмотря на бурную негативную реакцию должника, судебный пристав принял обеспечительные меры: он составил акт описи и ареста и передал автомобиль на хранение в специализированную организацию.
 
Кроме этого, в отношении Сергея Д. на исполнении находились еще несколько исполнительных производств. Будучи индивидуальным предпринимателем, он имел задолженности по страховым взносам, налогам, коммунальным платежам. Общая сумма долга составляла более 56 000 рублей. В результате исполнительных действий судебный пристав-исполнитель взыскал задолженности в полном объеме, а исполнительные производства окончил фактическим исполнением.
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов