Трехдневное голосование в условиях пандемии себя оправдало — Игорь Антропенко

Трехдневное голосование в условиях пандемии себя оправдало — Игорь Антропенко

Дата публикации 19 сентября 2021 16:01 Автор Источник фото Вячеслав Крузман

По словам бизнесмена и политика, политическая культура в Омской области достаточно высока, и каждый мог реализовать свою гражданскую позицию без толчеи и каких-либо провоцирующих выходок.

Депутат прежнего созыва Заксобрания Игорь Антропенко проголосовал еще вчера, 18 сентября, по месту своей прописки в Любинском районе. А сегодня он поделился своим мнением и впечатлениями:

- Я бы сказал, эти выборы проходят спокойно, в рабочей обстановке. Я очень рад, что омичи выполняют свой гражданский долг и берут на себя ответственность политического выбора в стране. Если часто многие отклонялись от голосования на избирательных участках, то сейчас вы можете посмотреть, в принципе, что явка на избирательных участках достаточно высокая, и даже выше, чем прогнозировалось. И я очень доволен, что среди омичей достаточно много пришло молодых людей до 30 и до 40 лет. Они не остались в стороне от важнейшего политического события в нашей стране. Ответственность избирателей будет переложена на парламентское представительство, на тех людей, кто будет представлять Омскую область, в том числе, в федеральном парламенте. Население не остается в стороне, много неравнодушных людей, которые хотели бы, чтобы в ближайшие пять лет регион совершил позитивный тренд с точки зрения экономического развития, решения задач по экологии, увеличения налоговой базы.

По словам Игоря Антропенко, политическая культура в Омской области достаточно высока, и каждый может реализовать свой выбор, свое желание, гражданскую позицию без проявления провоцирующих и экстремистских выходок. И везде на участках царит благожелательная, спокойная, рабочая и ответственная атмосфера.

«Трехдневное голосование — вынужденный шаг в условиях пандемии. Он, вероятно, себя оправдал. Поток проголосовавших распределен равномерно. Это позволяет не создавать на участках излишнюю толчею. Итоги голосования и опросы общественного мнения покажут, насколько эта модель приемлема и будет применяться в будущем», — считает Игорь Антропенко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий