Омичи выбирают заочные способы оплаты энергоресурсов

Омичи выбирают заочные способы оплаты энергоресурсов

Дата публикации 17 января 2013 12:31

Более 33 млн рублей оплатили жители Омской области с помощью сервиса «Онлайн-оплата» в 2012 году.
Более 33 млн рублей оплатили жители Омской области с помощью сервиса «Онлайн-оплата» в 2012 году.

По сравнению с 2011 годом количество транзакций возросло более чем в 4 раза — с 11 до 46 тысяч, с 9 до 33,8 млн рублей увеличилась сумма платежей, совершенных с помощью банковских карт. Положительная динамика в использовании сервиса «Онлайн-оплата» наблюдается как в г. Омске, так и в районах Омской области.

— Компания запустила сервис оплаты на официальном сайте в 2010 году, в числе первых пяти энергосбытовых компании страны, — отметил генеральный директор ОАО «Омскэнергосбыт» Николай Лясковец. — Ежегодно мы фиксируем увеличение абонентов, которые предпочитают такой способ оплаты потребленных энергоресурсов.  

В течение прошлого года к сервису «Онлайн-оплата» были подключены поставщики тепловой энергии, для которых гарантирующий поставщик ведет абонентскую работу по агентским договорам. Это позволило жителям ряда микрорайонов оплачивать услуги по отоплению и горячему водоснабжению с помощью банковских карт.   

Сервис «Онлайн-платеж» был запущен на официальном сайте «Омскэнергосбыта» в сентябре 2010 года. Проект реализован совместно с ОАО «Газпромбанк» и позволяет производить оплату потребленной электроэнергии при помощи банковских пластиковых карт стандартов Visa/MasterCard через интернет. При этом все средства, перечисленные клиентом, поступают на его лицевой счет, дополнительных процентов за безналичный перевод не взимается.

На правах рекламы
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов