Для омичей с ограниченными возможностями зрения работают 73 избирательных участка

Для омичей с ограниченными возможностями зрения работают 73 избирательных участка

Дата публикации 19 сентября 2021 16:13 Автор Источник фото depositphotos.com

На специализированных участках все информационные материалы выполнены с применением рельефно-точечного шрифта Брайля.

По информации регионального правительства, в Омской области 73 участка подготовлены для избирателей с ограниченными возможностями зрения. Здесь используются информационные материалы с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, а информация о кандидатах на плакатах выполнена увеличенным шрифтом.

«Впервые на выборах такого уровня увеличенный шрифт используется и при изготовлении избирательных бюллетеней», – рассказал заместитель председателя Избирательной комиссии Омской области Михаил Мордовин.

Попасть на участки омичи с ограниченными возможностями здоровья могут на «Социальном такси», дальнейшую помощь особенным посетителям оказывают волонтеры.

«Наша цель – обеспечить максимальную доступность, а также личное участие в процессе голосования всех категорий избирателей», – добавил Михаил Мордовин.

На территории Омской области образовано 1 743 постоянных избирательных участка, из них 1 523 расположены на первых этажах. Доступными для избирателей с инвалидностью являются 802 избирательных участка — они расположены на первых этажах и имеют удобную входную группу, оборудованы либо пандусами, либо кнопками вызова членов участковых комиссий, либо тем и другим.

Распечатать страницу
Добавить комментарий