Иностранные эксперты по выборам пожелали вернуться в Омскую область уже в качестве туристов

Иностранные эксперты по выборам пожелали вернуться в Омскую область уже в качестве туристов

Дата публикации 19 сентября 2021 16:37 Автор Источник фото omskportal.ru

В ходе визита в Азовский немецкий национальный район эксперты из Германии и Ливана сразу после посещения избирательных участков познакомились с культурной жизнью этой уникальной территории Омской области.

Управляющий директор портала «Weltnetz.TV» Артур Лейер, представитель федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли Урс Ункауф и председатель Национальной арабо-российской ассоциации Башир Аббас Самаха в сопровождении главы Азовского района Дмитрия Дизера побывали в Азовском районном историко-краеведческом музее.

Директор музея Марина Тарасова провела для зарубежных гостей увлекательную интерактивную экскурсию, рассказав об истории переселения немцев в Поволжье и Сибирь. Многие старинные предметы быта вызвали неподдельный интерес, как например, старинное немецкое коромысло. Юные азовские таланты Дмитрий Шкарпетов, Егор и Варвара Рыжовы приготовили музыкальные номера на русском и немецком языке. Угощение домашней выпечкой стало финальным аккордом теплой встречи в азовском музее.

Как отметили Урс Ункауф, Артур Лейер и Башир Аббас Самаха, они не ожидали, что этнические немцы в настолько отдаленном от Германии небольшом населенном пункте Омской области с любовью хранят культуру своих предков.

«Остались очень хорошие впечатления от визита в Азово, понравилась чистота улиц, аккуратные ухоженные усадьбы, зелень, в которой утопает районный центр, а главное, люди, открытые для общения, приветливые, гостеприимные», – подчеркнули все три иностранных гостя.

Также они выразили желание побывать еще раз в Азовском немецком национальном районе уже не в статусе экспертов по выборам, а в роли простых туристов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий