«Омсктрансмаш» передал Минобороны РФ партию тяжелых огнеметных систем

«Омсктрансмаш» передал Минобороны РФ партию тяжелых огнеметных систем

Дата публикации 19 сентября 2021 17:48 Автор Источник фото Омсктрансмаш

В новой партии военная техника ТОС-1А имеет усовершенствованную встроенную динамическую защиту и систему навигации GPS Глонасс, а также оснащена гусеницами новой модификации.

Завод «Омсктрансмаш» передал Минобороны России новую партию ТОС-1А, изготовленную в рамках гособоронзаказа. В ближайшее время тяжелые огнеметные системы поступят в войска. В 2020 году предприятие внесло ряд конструктивных изменений.

Новая партия имеет усовершенствованную встроенную динамическую защиту, систему навигации GPS Глонасс для определения местоположения машины, точных координат и времени. Также техника оснащена гусеницами новой модификации - с прямым грунтозацепом.

«Мы гордимся, что техника нашего производства ежегодно пополняет ряды российской армии. Специалисты завода постоянно работают над тем, чтобы повысить боевые возможности машин и улучшить их характеристики, что позволяет нам успешно выполнять государственные обязательства и с уверенностью смотреть в будущее», – отметил гендиректор «Омсктрансмаша» Игорь Лобов.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А является модернизированной версией боевой машины ТОС-1, которая была принята на вооружение в 1995 году. Техника востребована не только в России, но и за рубежом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий