Мошенники обманули омичку более чем на 700 тысяч рублей

Мошенники обманули омичку более чем на 700 тысяч рублей

Дата публикации 20 сентября 2021 10:59 Автор Источник фото pixabay.com

Злоумышленники сообщили женщине, что ее аккаунт на «Госуслугах» взломан и она должна сменить пароль, а перед этим — оформить на себя кредиты.

В полицию обратилась 58-летняя омичка, которая рассказала, что у нее украли почти 720 тысяч рублей.

Пострадавшая сообщила, что ей позвонили незнакомые и сказали, что ее аккаунт на сайте государственных услуг взломан, поэтому персональные данные теперь могут быть известны другим. Мошенники порекомендовали женщине обратиться в многофункциональный центр для смены пароля, а до этого момента — взять кредиты в нескольких банках. По словам злоумышленников, эти меры необходимы, чтобы не дать мошенникам возможность получить заемные средства, используя информацию о потерпевшей, полученную на портале.

Омичка прислушалась к советам незнакомцев и получила заемные средства.

«Как только женщина передала им конфиденциальную информацию — коды из сообщений, деньги сразу же исчезли с ее счетов», — рассказали в пресс-службе УМВД.

Сейчас полицейские сделали запросы в финансовые организации, предоставившие займы заявительнице. Установлен и номер, с которого поступил вызов, зарегистрированный в Московской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Отметим, что санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий