В Омской области продолжают расти цены на мясо и другие продукты

В Омской области продолжают расти цены на мясо и другие продукты

Дата публикации 20 сентября 2021 11:35 Автор Источник фото Омское отделение «Единой России»

Годовой темп прироста цен на продовольственные и непродовольственные товары в регионе увеличивается каждый месяц, а рост цен на услуги замедлился.

Региональное отделение Банка России сообщает, что годовая инфляция в Омской области в августе составила 7,8%, что на 0,29 процентного пункта выше, чем в июле.

Годовой темп прироста цен ускорился на продукты и непродовольственные товары, а рост цен на услуги замедлился.

Согласно данным специалистов регионального отделения Банка России, годовой темп прироста цен на продовольственные товары в августе достиг 8,5%, на непродовольственные товары — 8,6%.  

По словам управляющего отделением Банка России по Омской области Владимира Антипова, в августе ускорился годовой рост цен на мясо. У животноводов выросли расходы на подорожавшие комбикорма и импортные ветеринарные препараты.

«Некоторые предприятия снизили выпуск продукции. Все это увеличило темпы прироста цен на говядину, свинину и куриное мясо. Несколько сдержала общий рост цен динамика цен на овощи. Расширились поставки в омские магазины овощей из России и Средней Азии. Это замедлило рост цен на картофель, свеклу, морковь, капусту, огурцы и помидоры», — сказал Владимир Антипов.

В то же время в регионе наблюдается замедление роста цен на услуги — в августе он составил 6%.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий