Омичи высказали свои мнения о «законе Димы Яковлева»

Дата публикации 17 января 2013 13:32

Активисты Омского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» вышли сегодня, 17 января, на центральные площади города, чтобы выяснить отношение омичей к «закону Димы Яковлева».
Активисты Омского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» вышли сегодня, 17 января, на центральные площади города, чтобы выяснить отношение омичей к «закону Димы Яковлева».
  
Принятый Государственной Думой 21 декабря 2012 года закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» («закон Димы Яковлева») активно обсуждается на всевозможных площадках не только в средствах массовой информации. Начиная с блогов в интернете, продолжая радио- и телеэфирами и заканчивая городскими площадями, представители общественности и власти высказывают свои мнения относительно принятого документа.

На десяти центральных площадках Омска «молодогвардейцы» опросили 274 омича по принципу случайной выборки. Итоги опроса показали, что 205 омичей поддерживают принятый закон, 62 омича высказались «против», 8 жителей Омска занимают нейтральную точку зрения, безразличны к данному вопросу или не определились с мнением.  

Наталья Каримова, учитель начальных классов: «Работаю с детьми ежедневно. Находить с ними общий язык, учитывая индивидуальность каждого, чтобы наладить контакт — задача непростая, конечно. Тем не менее, раз уж выбрала свою профессию, то и стараюсь находить методы, чтоб выстроить понимание с ними. Что уж говорить о тех людях, которые осознанно принимают на себя ответственность за детей, усыновляя их! Не спорю, в отличие от педагога, по квалификации «родитель» нигде не учат, но за серьезные решения нужно нести серьезную ответственность! Ничто не может стоить человеческой жизни, а уж тем более детской! Какое оправдание можно найти таким взрослым?! Считаю реакцию нашего государства адекватной на факты просто зверского отношения американских усыновителей!»
Студент Омского педагогического университета Николай Борисенко в ходе опроса отметил, что в студенческой среде не прекращают идти довольно жаркие споры по поводу случаев жестокого обращения с детьми, усыновленными гражданами Соединенных штатов. «Когда началось обсуждение вокруг "закона Димы Яковлева" в интернете, специально начал "гуглить" о подобных случаях еще. Нашел историю об Илье Каргинцеве, кажется. Точно не помню, году в 2005-2006, ребенок умер из-за повреждения черепа. Травма была настолько сильная, что даже, вроде, она вызвала отек головного мозга. Потом с одногруппниками разговаривали об этом, и кто-то еще вспомнил, что примерно, года два-три назад, еще один случай был. Правда там без смертей обошлось, но на теле усыновленного ребенка было найдено 80 или 90 ушибов. Точно сейчас не скажу, но разве большую роль играет количество десятков этих повреждений?! Это же ребенок! Он ведь не способен ответить тем же! Тем не менее усыновившим его родителям суд вынес минимальное наказание! Это как назвать? Халатность? Равнодушная позиция американского суда? Наша страна должна была отреагировать на такие факты, что она и сделала. Все правильно», — сказал он.

«У России есть причины, по которым наши дети не находят родителей здесь и уезжают в Америку, думая, что вытянули счастливый билет, — говорит пенсионер Владислав Самойлов. — Дай бог, чтоб так и было. Главное, чтобы эти дети обрели любящих и заботливых родителей, выросли в любви и заботе. На их долю и так досталось! То, что Россия резко отреагировала на факты жестокого обращения с детьми — абсолютно правильно! Правда это не значит, что теперь надо успокоиться. Думаю, наш народ будет ждать от властей дальнейших действий, чтоб условия в стране были такими, чтоб наши дети оставались с нами», — отметил пенсионер.

Напомним, что документ поддержали 420 депутатов, «против» проголосовали семеро, один воздержался. Закон запрещает усыновление американцами российских детей-сирот, деятельность американских НКО на территории России и вводит визовые и финансовые санкции в отношении иностранных граждан, которые совершили против россиян преступления или не помешали их совершению.
 
Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов