Контроль общественников и современное оборудование сделали выборы прозрачными — Лидия Герасимова

Контроль общественников и современное оборудование сделали выборы прозрачными — Лидия Герасимова

Дата публикации 20 сентября 2021 15:08 Автор Источник фото Вячеслав Крузман

В ходе выборов все участки находились под видеонаблюдением. У партий, которые пристально наблюдали за избирательным процессом, не было претензий к работе системы.

Председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова отметила, что Центр по общественному наблюдению за выборами доказал свою высокую эффективность.

«Несмотря на то, что выборы были растянуты на три дня, в отличие от многих предыдущих, они прошли гораздо спокойнее. На избирательные участки была направлена большая армия различных наблюдателей, включая большое количество общественных наблюдателей. И была уверенность, что оценка, которую сделают эти наблюдатели, не позволит произойти каким-то нарушениям законодательства. А наблюдением были закрыты абсолютно все избирательные участки», – отметила Лидия Герасимова.

Общественница напомнила, что все три дня на экраны в Центре общественного наблюдения за выборами выводилась четкая картинка с избирательных участков. Это позволило оперативно реагировать на единичные нарушения, которые были допущены.

Напомним, за ходом голосования следили более восьми тысяч наблюдателей – как от партий, так общественные наблюдатели, прошедшие обучение в Общественной палате Омской области. Кроме того, в Центре по общественному наблюдению за выборами было организовано круглосуточное дежурство. С трансляцией с избирательных участков мог ознакомиться любой желающий.

«Мы имели техническую возможность просмотреть любой избирательный участок, проверить, действительно ли этот сигнал является правдивым», – рассказала Лидия Герасимова.

Как отмечалось ранее, силами Общественной палаты Российской Федерации в стране было подготовлено более 250 тыс. наблюдателей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий