Политологи: выборы прошли конкурентно, открыто и легитимно

Политологи: выборы прошли конкурентно, открыто и легитимно

Дата публикации 20 сентября 2021 15:47 Автор Источник фото Вячеслав Крузман

Политический обозреватель Василий Епанчинцев прокомментировал ход завершившейся в стране и в регионе избирательной кампании.

В воскресенье завершились выборы депутатов Государственной думы РФ и Законодательного собрания Омской области, которые из-за пандемии продолжались три дня.

По словам политического обозревателя Василия Епанчинцева, впервые в истории наш региональный парламент будет шестипартийным. Это говорит о здоровой конкуренции на омском политическом поле.

«Традиции политической конкуренции в Омской области всегда были достаточно сильные, сейчас они только увеличиваются. У нас есть и новые, и старые партии, но самое главное, в Законодательном собрании мы можем прогнозировать результат. Никто не будет заниматься диким популизмом. Заксобрание сохраняет управляемость. У “Единой России” остается 26 мандатов. Если мы добавим к ним пять мандатов от “Новых людей” и “Коммунистов России”, это своего рода отпочковавшиеся правая и левая нога партии власти, они все равно войдут в коалицию с “Единой Россией”, мы получаем такое квалифицированное большинство, которое позволяет уверенно принимать бюджет и программы развития. Увеличилась и явка. Пять лет назад она составляла 38 процентов, сейчас в районе 42–43 процентов. Люди верят курсу, который проводит правительство Омской области. Пришли, проголосовали за уверенную, сильную Омскую область и ее будущее», — отметил Василий Епанчинцев.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий