Александр Бурков: «Политическая активность омичей возросла»

Александр Бурков: «Политическая активность омичей возросла»

Дата публикации 20 сентября 2021 16:30 Автор Источник фото omskportal.ru

Губернатор Омской области дал оценку итогам прошедших парламентских выборов и политической культуре омичей.

Глава региона Александр Бурков отметил повышение политической активности жителей региона по сравнению  выборами в Заксобрание 2016 года. Особо губернатор подчеркнул легитимность и прозрачность минувшей избирательной кампании.

«Накануне дня голосования я встречался с руководителями региональных отделений парламентских партий, всеми было отмечено, что избирательная компания идет открыто и честно. В дни голосования на избирательных участках было много наблюдателей, в том числе международных экспертов, которые также отметили, что выборы прошли легитимно и нет нарушений, которые могли бы повлиять на их результаты. Это говорит о высоком уровне политической культуры наших граждан», — уверен Александр Бурков.

Губернатор также отметил изменения политической палитры в областном парламенте. Впервые по итогам выборов в Законодательное собрание Омской области в его состав вошли шесть политических партий.

«Это практически весь политический спектр нашей страны. Хочу также отметить, что партия “Единая Россия” сохранила свое лидерство. КПРФ сохранила свой потенциал. Хороший результат показала партия “Коммунисты России”. Партия “Справедливая Россия” получила результат выше среднего по стране. Также впервые в выборах участвовала партия “Новые люди”, которая будет представлена в областном парламенте. И ЛДПР сохранила свое представительство. Если говорить о наших политических объединениях, они практически не проиграли. И мне важно, чтобы от этого выиграли все наши омичи.  Я уверен, что областной парламент будет работоспособным. Правительство Омской области готово работать с каждым депутатом вне зависимости от его политической принадлежности», — подчеркнул губернатор Александр Бурков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий