В Омске завершили первый этап по благоустройству сквера Красной Звезды

В Омске завершили первый этап по благоустройству сквера Красной Звезды

Дата публикации 20 сентября 2021 16:45 Автор Источник фото пресс-служба мэрии

Подрядчик, ООО «ЗавГор», закончил работу по установке фонарей и укладке асфальта на площади более 4 тысяч квадратных метров, а также были установлены скамейки.

Как ранее уже сообщалось, благоустройство сквера Красной Звезды в микрорайоне Порт-Артур осуществляется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Облагораживание этой территории началось в апреле текущего года. Работы по благоустройству были оперативно завершены. Облагораживание этого сквера будет проходить также и в 2022 году.

Первый этап благоустройства сквера уже завершился. Выполнены демонтажные работы, установлены бордюры, светильники и скамейки, произведено асфальтирование пешеходных дорожек. Появилась в сквере и новая детская площадка. На ней установили горку, качели, маятники и детский городок. Стоимость выполненных работ составила более 13 млн рублей.

По словам начальника отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Ленинского округа Анастасии Самошиной, сейчас жители микрорайона проводят свободное время на обновленной территории. В 2022 году будет проведено озеленение сквера, установят спортивные тренажеры и выполнят другие работы.

Напомним, что в январе минувшего года омичи имели возможность выбрать городские пространства, подлежащие благоустройству в 2021 году. В Ленинском округе по итогам голосования наибольшее количество голосов получила территория сквера Красной Звезды. Летом состоялись общественные обсуждения проекта. Свои предложения внесли активисты комитетов территориального общественного самоуправления, жители ближайших к скверу домов и другие неравнодушные к жизни округа омичи. Всего поступило более 180 предложений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий