Оксана Фадина освободит кресло мэра на следующей неделе

Оксана Фадина освободит кресло мэра на следующей неделе

Дата публикации 21 сентября 2021 09:18 Автор Фото Сергей Мельников

Отставку должны принять депутаты городского парламента на пленарном заседании. Новый градоначальник Омска может появиться к концу года.

В Омском городском Совете 29 сентября пройдет заседание, и одним из пунктов повестки должна стать отставка мэра Оксаны Фадиной в связи с переходом в Госдуму после выборов. Глава города победила на одномандатном округе № 141 и теперь будет в качестве депутата представлять интересы региона на федеральном уровне. Парламентарии, согласно процедуре, должны утвердить заявление Фадиной о сложении полномочий.

Новый мэр Омска может появиться в декабре. Для этого спикер горсовета Владимир Корбут после отставки Оксаны Фадиной обратится к губернатору Александру Буркову для формирования конкурсной комиссии по выборам нового градоначальника. Этот орган наполовину будет состоять из представителей главы региона, наполовину — из представителей горсовета. После собеседования с кандидатами эта комиссия выберет двух, из которых депутаты уже определят градоначальника.

Как раннее сообщал «ОМСКРЕГИОН», Александр Бурков в ходе передачи «Диалог с губернатором» очертил круг претендентов на пост мэра Омска. В шорт-лист вошли министры, главы районов, главы округов и действующие замы главы города.

Сама Оксана Фадина заявила, что планирует изменить подход к работе депутата Госдумы и основную деятельность намерена строить в Омской области.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Олег
надо будет кресло-то почистить для следующего мэра.
21 сентября, 16:27 | Ответить
Добавить комментарий