В Омске студент по поддельным доверенностям получал детализацию звонков

В Омске студент по поддельным доверенностям получал детализацию звонков

Дата публикации 21 сентября 2021 11:23 Автор Источник фото pixabay.com

Областной следком возбудил на 21-летнего парня уголовное дело о нарушении тайны телефонных переговоров.

Следком по Омской области возбудил уголовное дело в отношении 21-летнего студента, подозреваемого в нарушении тайны телефонных переговоров (ч. 1 ст. 138 УК РФ). Сотрудники спецподразделения УМВД России по Омской области установили, что молодой человек через интернет получил предложение о работе. Анонимный работодатель высылал ему нотариальную доверенность на получение информации у операторов сотовой связи от незнакомых ему лиц.

«По версии следствия, молодой человек, не имея законных оснований, используя поддельную доверенность, истребовал у оператора сотовой связи детализацию соединений абонентских номеров, принадлежащих жителям Москвы и других регионов, тем самым получив доступ к информации о дате, времени, продолжительности телефонных переговоров, а также об абонентских номерах, с которыми граждане осуществляли переговоры, чем нарушил их конституционные права на тайну телефонных переговоров», – сообщили в областном следкоме.

В салоне связи парень четыре раза истребовал детализацию соединений на лиц, указанных в доверенностях. За каждую он получал 2 тыс. рублей. Омича задержали при попытке получить пятую детализацию.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления и всех потерпевших. Студент свою вину признал полностью, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Парню грозит до 4 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий